「回鍋肉」ですね・・・
白いご飯のお供は「回鍋肉」ですね。キャベツが多めで味は濃い目なのがいいかな(笑)
まず最初に、熱々に出来上がった「回鍋肉」の湯気で風味を感じます。そして、口の中をやけどする覚悟で「回鍋肉」を口に入れます。で、まだ熱さで味が分からない状態で鼻から大きく息を吸い込み、そこで一気に「白米」をキャパオーバー気味に口に入れます。そうすれば「美味い!」と思う感情以外は何も考えないで「回鍋肉」と「白米」のコラボを味わうことが出来ます!
「白米」と「回鍋肉」の相性がバッチリすぎて、食す時はいつも頭が上がりません(笑)
ピカソ
男性/43歳/東京都/自営業マン(独身)
2016-09-07 14:53