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玉葱を炒める時いつも思う

料理本曰く

玉葱が飴色になるまで中火で7~8分炒め…

中火で7~8分で飴色にはならんだろ。
どんだけ火力の強い中火なんだ?
大体、今のわけーもんに飴色って通じるんか?

以下略。

火の通りはともかく、その頃には私は十二分に回ってます。

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2016-09-10 18:40

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飴色になるまで炒めると美味しいんですけど、何せ手間がかかってねぇ…( ´△`)

ナイス30'S

男性/46歳/宮城県/奥州の営業マン
2016-09-10 19:40

お疲れ様です。

角松敏生の歌に『飴色の街』という名曲がありますが、
わけーもんには「どんな色?」って感じですかねw

飴色玉ねぎ、マジでやると30分以上ですね。
それ以下は「焦げてる」ってことですから。
業販だとオニオンスープ用みたいな出来あいもありますが、
あんま美味しくないんですよね(*´-`)

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2016-09-10 22:42