賄い飯
賞味期限を4日過ぎた厚揚げを冷蔵庫の奥に発見してしまいました。お客さんにはこれは使えないので、自分の腹で人体実験することに。
フライパンで焼きながら木ベラで大きめに崩し、獅子唐3本足して、麻婆の合わせ味噌で炒めて。合間に長葱しゃかしゃか刻んでおきます。
ついでに昨晩残った半端な胡瓜をザク切りにして、炒め中のフライパンに投入。
1分ほどフライパンを振って器に。
やげん堀の七味振って、刻み葱ドバッとのせて、人体実験開始。
食べ始めて気がついたこと。
厚揚げの麻婆ってもしかして豆腐より美味いかも……
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-15 15:48