社員掲示板

極秘ミッション案件

仕事ではないですが、私が極秘裏に進めていること、それは、「節約料理」です!

この夏、ちょっとハメを外して遊びすぎて浪費してしまい、お財布事情がかなり切迫した状況に!
なんとかやりくりする為に、日々のごはんを極力、安い食材で作るように心がけています。

もやしやキャベツ、お豆腐はヘビロテ食材です!

一緒に暮らしている父からクレームが出ないよう、ボリュームや味を落とさない工夫に知恵を絞っています。

温泉卵

女性/43歳/東京都/整体師
2016-09-15 16:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

蒟蒻の多用をオススメします。
結構腹もちいいです!
半端に残った野菜と油揚げを足して炒めて、胡麻、味醂、醤油で味付けて、それなりの格好がつきます。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-15 16:42

こんにゃく、ヘルシーですね。私もよく使いますよ。きんぴら風に根菜類と炒めたり。

温泉卵

女性/43歳/東京都/整体師
2016-09-15 17:08