社員掲示板

こんにちは。

いつもお弁当持ちの梅おかか。
今日はポトフにしました♪


スープジャー樣々です♪
程よく温かく( ´∀`)

我ながら美味しく出来ました(o▽n)

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2016-09-16 13:20

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

玉葱キャベツ鶏モモに粗挽きソーセージ、あぁ〜、おいしいですよね!
寒い日にメニューにすると皆それを注文します。
この冬にはトマト丸ごと入れようと思います。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-16 13:50

梅おかかさん、こんにちは♬
ポトフ美味しそうです(͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖°
スープジャー私も持っているのですが、何を作ってイイのやら・・・おかゆ?は作りました(笑)

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2016-09-16 14:29

鴻さん、こんにちは。

トマトまるごと、、、美味しそう♪

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2016-09-16 15:02

ぷりっつさん、こんにちは。

お粥もいいですね♪なるほど( ´∀`) メモメモ
梅おかか、お粥はまだ試してないです。

友達は、大袋で春雨とスープの素が入ってるものを買って、会社でお湯を入れて食べているそうです。
なるほど、それもまた妙案♪と思いました。

何から美味しいレシピがあったら教えて下さいね♪

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2016-09-16 15:12

梅おかかさん、ごめんなさい。
シチューやポトフは私にとってスープの域で、メインが欲しくなりますm(_ _;)m

フランスで同僚に同じことを言ったら、スープをスープ皿に、煮込んだ具材を別の皿に入れて、こっちはスープで、こっちがメインだ、食え!って言われてしまいました(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-09-16 16:15

FUJI 2さん、こんにちは。


煮込んだお肉とか、美味しそう。
でも、スープと同じ味なのかぁ、、、。

何とまぁ同僚の方、合理的と言うか、何と言うか(^^;


梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2016-09-16 16:28

夕食、決定です!(*^^*)

FUJI2さんのって、“正しい本場のブイヤベースの食べ方”ですよね!?
パンとアイオリを添えて♪(^^)

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2016-09-16 18:06

もうポトフの季節かぁヽ( ̄▽ ̄)ノ

ピヨピヨピピピ

女性/42歳/千葉県/会社員
2016-09-16 21:03

さかなさん、こんばんは。

さかなさんちの晩ごはん、美味しそうです♪

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2016-09-16 21:17

ピヨピヨさん、こんばんは。

今日はポトフがちょうどよかったです♪


暑いのが苦手な梅おかかは、やっと生き返っております(^-^)

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2016-09-16 21:19