社員掲示板

昨晩の当たりメニュー

なんてことないメニューだったのですが、一番人気になってました。
春巻です‼︎季節は初秋ですが……
ただ、普通の春巻ではなかった、と思います。

それでは、レシピです。春巻一本分で書きます。
細いグリーンアスパラ、直径1センチに満たないくらいの細いのを二本使います。さっと洗って根元の方を2センチくらい切り落とし、更に半分の長さに切ります。
薄切りベーコンを2枚並べて、その上に軽く塩(私は岩塩をつかいました)、しっかりめに黒胡椒、そしてカレーパウダーを振ります。
さっきの4本になったアスパラを束ねてベーコンの端にのせ、クルクル巻きます。
春巻の皮、角が自分の正面になるように斜めに置き、手前の一角に大判のスライスチーズをのせます。そこにベーコンで巻いたアスパラをのせ、全部を巻きます。
最後に水溶き片栗粉で皮をとめて、あとは油で揚げて、できあがりです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-17 14:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おーーー!
うまそー!
アスパラベーコンは間違いない!!
お餅も入れてもおいしそう♪

グレーのもこもこ

女性/37歳/神奈川県/会社員
2016-09-17 14:46

親父さん
レシピありがとうございます。

オシャレな一品ですね(´ω`)
四季で応用できそう!フムフム

勉強になりますm(__)m

カレー部長

男性/41歳/東京都/会社員
2016-09-17 15:18

美味しそう…(*´∇`*)

私も料理をしますので、絶対美味しいのがわかります♪

ヨダレが泉のように湧いてきて止まりません(笑)

世田谷のいちろう

男性/49歳/東京都/運送業/個人事業主
2016-09-17 15:21

鴻さん、こんにちは。

美味しそう♪
でも、アスパラ苦手なのでさやいんげんで代用しても美味しくできそうな予感(^-^)


ちなみに今日は浦和戦です。

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2016-09-17 15:50

グレーのもこもこさん
こんち!

次回は縦に細くカットしたお餅を巻いてみます!
ありがとう。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-17 16:05

カレー部長さん
こんち!

シャレじゃなく、カレーパウダーが効いたみたいです。
あっ、カレーの味する!って喜ばれました。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-17 16:08

親父さん、さっそくのレシピありがとうございますm(__)m。
今日から3日、奥さん居ないのでさっそく真似させて下さい(^-^)‼
お腹空いてきた……(^-^ゞ

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-09-17 16:08

世田谷のいちろうさん
こんち!

料理、お好きなんですね。
男子厨房にどんどん入れ!ですよ。

ん?意外と美味しい、なんて言ってもらえると嬉しいもんです。私も単純ですから…あっはっは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-17 16:14

梅おかかさん
こんにちはで〜す!

さやいんげんも使えますね!
セロリの細切りにしたのとかも。

FC東京、将来が楽しみな少年が登録されましたね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-17 16:22

横須賀さん
こんち!

どんどんパクってください。
変化が欲しかったらカレーパウダーの代わりにガーリックパウダーなんかでも使ってみてください。

お名前、端折って済みません‼︎

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-17 17:50