昨晩の当たりメニュー
なんてことないメニューだったのですが、一番人気になってました。
春巻です‼︎季節は初秋ですが……
ただ、普通の春巻ではなかった、と思います。
それでは、レシピです。春巻一本分で書きます。
細いグリーンアスパラ、直径1センチに満たないくらいの細いのを二本使います。さっと洗って根元の方を2センチくらい切り落とし、更に半分の長さに切ります。
薄切りベーコンを2枚並べて、その上に軽く塩(私は岩塩をつかいました)、しっかりめに黒胡椒、そしてカレーパウダーを振ります。
さっきの4本になったアスパラを束ねてベーコンの端にのせ、クルクル巻きます。
春巻の皮、角が自分の正面になるように斜めに置き、手前の一角に大判のスライスチーズをのせます。そこにベーコンで巻いたアスパラをのせ、全部を巻きます。
最後に水溶き片栗粉で皮をとめて、あとは油で揚げて、できあがりです。
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-17 14:19