社員掲示板

ティ~ロリッ♪ ティーロリッ♪

ポテトが揚がりました…。


ところで話は変わりますが、

ポテトといえば、私はジャガイモとワカメの

おみおつけが好きです。

もしもそれがお鍋に残ったら、次の日はそこに玉子を落として、半熟状態にしたアツアツおみおつけにして頂きます。

話は変わりますが、

皆さまいつもお疲れ様です。どうぞお身体御自愛下さいませ。m(__)m


二代目・寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/津軽海峡冬景色
2016-09-19 21:20

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

じゃがいもとワカメ!!
異色の最強コラボ!!( ´∀`)さすが、お目が高い!

エリーマイラヴ

男性/45歳/東京都/総帥(so sweet)
2016-09-19 21:30

ティーロリ♪ティーロリ♪

マックですな(・∀・)

おみおつけですが、半熟卵を入れた美味しさ…何にも変え難い美味しさですよね~( ´∀`)

世田谷のいちろう

男性/49歳/東京都/運送業/個人事業主
2016-09-19 21:47

アイツが噂のがじゃいも~(~▽~@)♪♪♪

ムーンライズキングダム

男性/46歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2016-09-19 22:28

あれ?
寒ブリさん誕生日迎えましたか?

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-09-19 22:37

塩茹で、面倒であれば洗って皮のついた丸のままのジャガイモをラップに包んで電子レンジでチンします。1cmより少し厚めにスライスしてバターをひと切れと烏賊の塩辛を乗せていただきます。あ〜、お腹がすいてきました。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-09-19 22:48

我が家、今日ジャガイモのお味噌汁でした!
おみおつけ・・・言い慣れないと、照れますね。
料亭みたいですね(о´∀`о)

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2016-09-19 23:56

エリーさん、

何度でも言います。

天下取って下さいm(__)m

二代目・寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/津軽海峡冬景色
2016-09-20 01:57

世田さん、

できたのおみおつけよりも、

残りもののおみおつけの方が、

玉子との相性が……、いいんです❗むむむッ!

二代目・寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/津軽海峡冬景色
2016-09-20 02:01

ムーンさん、

パッパぱらぱ~♪

パッパぱらぱ~♪

ジャガイモ~♪じゃないよ、

寒ブリ~♪(/≧◇≦\)

二代目・寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/津軽海峡冬景色
2016-09-20 02:03

あおばてサン、

過去は振り返らず

前に進むのじゃ

二代目・寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/津軽海峡冬景色
2016-09-20 02:05

FUJIさん、

もしかして、

FUJIさんって、北海道に愛人います?(笑)

二代目・寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/津軽海峡冬景色
2016-09-20 02:07

にこママさん、

おみおつけ…、

又は、「おつけ」と呼んでました我が家!

今は亡き祖父母が言ってた、というか

昔の言い方ですね。

「信州いち、信州いち、おみおつけ♪」
っていうテレビCMが、その昔ありました。

二代目・寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/津軽海峡冬景色
2016-09-20 02:13