社員掲示板

ぷりっつ家の夕飯。

豚汁すいとんです。(何じゃそりゃ?ですよね)
豚汁は味噌ベースです。
そしてコレでもか!!っと言うくらい
具沢山で波波の鍋に、片栗粉と薄力粉で作った
すいとんを投入します。マジ━━('Д´;)━━ン!!!p
毎回溢れそうな勢いです(笑)

身体が温まり風邪もぶっ飛ぶ栄養満点のお味♬
これにご飯を付けたい人はどうぞ〜。

私はご飯ではなく泡の飲み物・・・お酒飲んじゃいます〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
明日は休みだ〜飲んじゃえ〜倒れちゃえ〜
花金だ〜。
みなさん呑んだ際のお帰りはケガのないよう
お気を付け下さいねꉂ ( ੭ꇴ ˂̶ )੭♪

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2016-09-23 17:42

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ぷりっつ部長、お疲れ様っす~(*´∀`)♪

素晴らしい(*´ω`*)

因みに私の地域ではすいとんのことを

【はっと】

と、言い、郷土料理的な存在になってます
( ´∀`)

カボチャはっと、小豆はっと

等もあるようですが食べたことはありません(笑)

ナイス30'S

男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2016-09-23 17:51

くろみ家でも作ってみようかな♪

くろみ

女性/29歳/東京都/会社員
2016-09-23 18:04

すいとん、いいですよね。
新婚時代によく二人で作って食べてました。今となっては既に懐かしいです。
もっかいやってみるか…
なるほど、豚汁にすいとんか、美味しそうです!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-23 18:04

ぷりサン、

二郎はさっき、つぶつぶシュガーコーティングのプリッツ食べてました。

あれ美味しいですネ!ほどよい甘さで(^○^)

二代目・寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/津軽海峡冬景色
2016-09-23 18:14

ナイスさん、お疲れ様です♬
「はっと」と言うんですね、初めて知りました!
カボチャはっと、美味しそうです( ✧д✧)

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2016-09-23 18:21

くろみさん、こんばんは♬
好きな野菜を入れるだけなので意外に簡単ですよ!お試しあれ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ちなみに今回は、豚バラ、大根、人参、里芋、さつま芋、長ネギ、椎茸、ゴボウです!!
こんなに入れなくてもOKですよ(笑)

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2016-09-23 18:27

鴻の親父さん、こんばんは♬
新婚時代に作っていたんですね!
すいとんが入るのでコレ一品で夕飯になりますよ(*^ω^*)

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2016-09-23 18:28

あたたまりますね~!! 美味しそう( ゜ρ゜ )

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2016-09-23 18:28

寒ブリさん、こんばんは♬
食べられてしまいましたね、ぷりっつを(笑)
私もシュガー好きなんです!
美味しいですよね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2016-09-23 18:30

さかなさかなさん、こんばんは♬
少し生姜も入れたのでポカポカです٩(ˊωˋ*)و

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2016-09-23 18:59

うちの母は、じゃがいもで、すいとんを
作ってました。
戦時中は、食べる物がほとんどなく
じゃがいもだけはあったから
みんなじゃがいもで作ってたよと
教えてくれたのを思い出しました。
じゃがいもで作ったのも
結構おいしいですよ~。

浜崎秘書に癒されて

男性/53歳/千葉県/会社員
2016-09-23 19:15

浜崎秘書に癒されてさん、こんばんは♬
じゃがいもですか⁉︎
初耳です。ちょっと挑戦して作って見たいです
(͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖°

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2016-09-23 20:33