かちめし。
妻の地元、兵庫県加古川周辺で愛されているかつ飯!薄い牛かつをお皿の上に盛られたご飯の上に乗せ、ドミグラスソースベースのソースをかけて頂きます。カツの乗ったハヤシライスにも見えますが、箸で食べるのがかつ飯の特徴です。初めて食べた時は、私の地元飯のソースカツ丼の方が美味しいと妻と口論にもなりましたが、何故か時々無性に食べたくなるんです!
まこぴー
男性/47歳/神奈川県/兼業主夫
2014-06-10 16:56
社員掲示板
かちめし。
妻の地元、兵庫県加古川周辺で愛されているかつ飯!薄い牛かつをお皿の上に盛られたご飯の上に乗せ、ドミグラスソースベースのソースをかけて頂きます。カツの乗ったハヤシライスにも見えますが、箸で食べるのがかつ飯の特徴です。初めて食べた時は、私の地元飯のソースカツ丼の方が美味しいと妻と口論にもなりましたが、何故か時々無性に食べたくなるんです!
まこぴー
男性/47歳/神奈川県/兼業主夫
2014-06-10 16:56
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。