社員掲示板

わたし、麺類がうまくすすれなーい

有名ではないのですが、近くにおいひいおソバ屋さんがあります。おいひいお店の常連さんって

どこも男女関係無く食べるのがお上手。ソバをちょっとだけつゆにつけて、一定のリズムで麺を

すすり込んでいきます。わたしみたいに薬味てんこもりのソバ猪口にたっぷりひたして

箸でかきこんだりしない。なんであんなに音まで軽やかなんだろう?、私ムリするとゲホッとむせたり

直に飲み込んでケホケホ涙目になって笑われてしまいます。コツってあるんですか?

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2016-10-01 19:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

今は亡き志ん朝師匠が、蕎麦屋で目撃されると、つい通振ってツユをちょこっとしかつけずに食べて、店を出てからもっとつけたかったなぁ〜っていう枕をやってましたねぇ…

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2016-10-01 19:53

酉さん、おつかれさまです。柳家小三治さんはもっとすごい、つゆをつけずに食べている

そうです、自らをソバの達人って言ってたけど、絶対うまくないよ。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2016-10-01 21:24

そりゃすごい。真似したくないけど(笑)

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2016-10-01 23:56