HAYATEANKENinoct.2!
おはようございます。
本日のお題は、こちらでございます。
パスタアンケンです。
皆さんからのレス心よりお待ちしています。
皆さんに向かってズームイン!
そしてパスタアンケンに早よ出てこいや!
(-.-;)y-~~~
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-02 09:11
先週、明太子パスタを作った。
パスタを茹でる前に塩を入れ忘れ。
食べてから気づく。
まずかった(>_<)
うぽぽん
男性/51歳/東京都/会社員
2016-10-02 09:47
あおばとはやてさん☆
おはようございます♪
私は〜
ピリ辛高菜
小松菜めんたい
トマトたっぷりアラビアータ
などなど〜
ピリ辛なパスタがスキです♪
あと〜
大葉としらすと梅
などなどな〜
和風なさっぱりしたのもスキです♪
★のわ★
女性/49歳/東京都/サロンの名前はフランス語で『クルミの樹』❤
2016-10-02 09:55
のりたま、ひきわり納豆、ツナ入りを
よく食べてました。
塩加減丁度よくガツガツ食べれます。
IKEIKE
男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2016-10-02 10:15
あおばさん、こんにちは。
今日のお昼、パスタです。
昨日から決まっていました。
ツナと玉ねぎをバターで炒め、パスタと合わせ、仕上げにめんつゆを少し。お皿に盛って大葉をのせたシンプル和風パスタです。
あ、今日は大葉なしです。
買いわすれたので。
これからの季節だとガーリック風味のきのこパスタが美味しいですねー♪
梅おかか
女性/54歳/東京都/会社員
2016-10-02 10:39
イタリアンレストランであればカルボナーラ
でも
日本流のケチャップ炒めのイタリアンも大好きです
さらに美味しそうで無いイタリアンレストランであればボロネーゼにします。とりあえず、組み合わせと調味料で何とか食えると思いますので(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-02 10:54
パスタ全般的に好きですが、
1位、ペペロンチーノ
2位、カルボナーラ
3位、ジェノベーゼ
という感じです。
浜崎秘書に癒されて
男性/53歳/千葉県/会社員
2016-10-02 12:16
私はジェノベーゼ♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ
嫁さんペペロンチーノヽ(´▽`)/
長男カルボナーラ(* ̄ー ̄)
次男三男は気紛れながら、だいたいナポリタンかな( ̄▽ ̄;)
長男以外、和風もイケるヽ(*´▽)ノ♪
黒白熊猫
男性/39歳/埼玉県/しろ
2016-10-02 12:22
訂正します。
イタリアン でなくナポリタンです。
溺死したスパゲティ麺をケチャップ、具材はハムと玉ねぎとピーマンでフライパンで炒めたものが別ジャンルとして好きです。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-02 13:23
お疲れ様です
パスタ大好きです。
先月初めてペスカトーレを作りました。
どこで間違ったか、トマト味の海鮮焼きそばみたいになりました。
でもそれはそれでおいしかったです。
好きなパスタは結局ミートソースです!
ほりお
男性/40歳/大阪府/自営・自由業
2016-10-02 13:45
ペンネ好きです♪( ´∀`)♪
ゴルゴンゾーラペンネ♪
エリーマイラヴ
男性/45歳/東京都/総帥(so sweet)
2016-10-02 13:49
パスタ、麺類、節操ありません!大好きです!
ナスが大好きなので、オリーブオイルを吸ったナスがタップリ入っていて、ニンニクもたっぷり入っていたら、何味でもいいなぁ!好きだなぁ!
和風さっぱり味でも、トマト味でも、カンタンに永谷園のお吸い物味でも!
くみ
女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2016-10-02 15:19
カルボナーラ一択ですヾ(o´∀`o)ノ
他も好きですが、パスタ言われたら、一皿は、必ずカルボナーラ頼みます♪
よしあゆ
女性/28歳/東京都/看護師
2016-10-02 17:53
パスタを食べる時はボロネーゼ、カルボナーラ、ペペロンチーノという定番のあたりをよく食べますが最近はホウレン草とベーコンを入れたバター醤油味のパスタを食べることがあります。
パスタの形状もいろいろなので味に合わせてパスタを変えるのも楽しいですよね。
ムーンライズキングダム
男性/46歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2016-10-02 18:30
パスタ好きですが、自分チーズが嫌いなんです( ;∀;)
一番困るのが、最初から粉チーズがかかってくるお店(#゚Д゚)
かけたい人がかければいいじゃん!
という愚痴はさておき、ナポリタンとかトマトソース系が好きですし、自分でも作ります。
ノーサイド
男性/51歳/千葉県/リラクゼーションセラピスト、トレーナー
2016-10-02 21:03
最近はトマトソース派でしたが
ちょいと前まで
ペペロンチーノが大好きでした~\(^o^)/
とみー☆
女性/30歳/群馬県/会社員
2016-10-03 09:34
うぽぽんさん毎度です。
明太子パスタ。
茹でる前に塩を入れないの超〜アウトです(~_~;)
あと、明太子パスタ作る時に生臭みをとる為に隠し味でレモン汁を加えると生臭みが消えます。
ハンコ❗️
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 20:32
★のわ★さん毎度です。
なぬっ❗️Σ(゚д゚lll)
ピリ辛高菜。
オレは、ピリ辛高菜そばの方が好きだな
小松菜メンタイへぇ〜創作パスタですな
トマトたっぷりアラビアータ。
オレは、アラビアータ大好物です。
あと、大葉としらすと梅。
これは、間違えないです。
トリプルハンコ❗️
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 20:40
IKEIKEさん毎度です。
のりたま・ひきわり納豆・ツナ。
ほうこれは、創作パスタですな。
このたし算にダブルハンコ❗️
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 20:44
梅おかかさん毎度です。
ツナと玉ねぎをバターで炒めえっ?
仕上げに麺つゆと大葉。
ガーリック風味のキノコパスタ。
キノコパスタ良いスッね。
和風パスタ多いなぁ〜。
意外です。
キノコパスタにダブルハンコ❗️
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 20:50
セカンドさん毎度です。
出ました❗️
レストランならカルボナーラ。
オレ大好物です。
ナポリタンとボロネーゼこれ間違えないです。
満点ハンコ❗️
素晴らしいです。
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 20:54
秘書に癒やされてさん毎度です。
出た❗️Σ(゚д゚lll)
ペペロンチーノ・カルボナーラ・ジェノベーゼこれは、素晴らしいです。
満点ハンコ❗️
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 20:56
パンダさん毎度です。
パンダさんがジェノベーゼ。
奥さんがペペロンチーノ。
息子達はカルボナーラとナポリタン。
見事に味好み分かれましたね。
トリプルハンコ❗️
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 21:00
ほりおさんヘイいらっしゃい。
出た❗️Σ(゚д゚lll)
ペスカトーレ
これは、難しいです。
でも、結局ミートソース。
オレは、ミートソースよりボロネーゼかトマト系が好きです。
ハンコ❗️
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 21:05
エリーさん毎度です。
出ました❗️Σ(゚д゚lll)
ゴルゴンゾーラのペンネ。
ワイン欲しいスッね。
満点ハンコ❗️
素晴らしいです。
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 21:07
くみさん毎度です。
ナスとニンニクのパスタ良いスッね。
ナスは油と相性抜群です。
お吸い物パスタ。
こじるりがやってましたね。
トリプルハンコ❗️
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 21:12
よしあゆさん毎度です。
カルボナーラ。
何も言わず満点ハンコ❗️
やっぱり、カルボナーラでしょ。
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 21:13
キングダムさん毎度です。
ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタこれも、何も言わず満点ハンコ❗️
素晴らしいです。
これ、美味いスッよ。
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 21:17
ノーサイドさん毎度です。
えっ?Σ(゚д゚lll)
チーズが嫌い❗️
え〜(~_~;)
トマト系とナポリタンが好き。
これは、間違えないですよ。
ダブルハンコ❗️
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 21:19
とみー☆さん毎度です。
最近までは、トマト系派。
今はペペロンチーノ。
ペペロンは、シンプルでだから味が良く分かります。
トリプルハンコ❗️
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-07 21:23