社員掲示板

立ち食いそばを食べたい!!

自家用車通勤なので食べれません。

となると、どうしても食べたい!!

かけ蕎麦のそばを食べきって、出汁を二口三口すすって、そこに春菊とちくわの天ぷらを浸して食べたい!!

明日は待機、明後日は移動、明明後日は現場、つくばのゆで太郎へ現場終わったら行こうかな?

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-07 21:13

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ゆで太郎! 春菊天いいですねー、自分も大好きです。あとはコロッケかな。
でも、蕎麦を食べきってからの、天ぷらですか?
この部分は自分と違いますね、交互に食べる派です。

ノーサイド

男性/51歳/千葉県/リラクゼーションセラピスト、トレーナー
2016-10-07 22:28

お疲れ様です!
そばに天ぷら…。
夜なのに、ごはんも食べたのに、食欲が湧いてきました笑

silver sky

女性/35歳/東京都/会社員
2016-10-07 23:02

学生終わって社会で働き始めて間なしの頃、給料は手取り15万円。毎日のように会社の近くにあった小諸蕎麦に行ってかき揚げせいろを食べてました。
毎回かき揚げせいろなので、店員さんがそのうち覚えてくれまして、「同じの」と言うだけで注文が通るようになりました。
懐かし。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-07 23:04

silver skyさん、ごめんなさい。夜鳴き蕎麦屋があれば私も無条件で捕まえています。

ノーサイドさん、どうも麺に関しては具材と麺を一緒に食べるのが苦手です。かけ蕎麦に油が浮くのも苦手なので、必ず別盛りで蕎麦の麺だけを先にいただきます。この時にネギを入れるのも好きではありません。蕎麦と出汁を味わった後で天ぷらをひとかじりしてから出汁に浸します。あまり出汁を吸っていないところを楽しんだ後、どっぷりと出汁を吸った衣をいただきます。
あー、お腹が空いて来ました(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-07 23:13

小諸そばにも随分お世話になりました。
残業手当が無ければ私は支給金額で9万円でした。鴻の親父さんに脱帽です…。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-07 23:26

ゆで太郎、椅子ありますがな( ̄▽ ̄)

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2016-10-07 23:37

酉之介さん、そうなんです。でも車で行ける駅そばがありませんので、駅そば風ということで…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-08 00:07