社員掲示板

タマゴ大爆発!Σ( ̄□ ̄;)

FUJI2さんの昨晩の書き込みを読んでどうしてもソバが食べたくなったので、コンビニで天ぷらそばを買ってきました。
トッピングの温泉卵を作ろうとクックパッドで作り方を調べて、レンジで加熱していたところ爆発しました。
お陰で休日の早朝からレンジの大掃除ができましたとさ(。>д<)

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2016-10-08 06:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

探偵ナイトスクープの初期の名作にありました。「爆発卵」ゆーちゅーぶでみられるかも

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2016-10-08 07:07

うわー、責任を感じています…
卵のチンは要注意ですね

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-08 08:13

卵ってチンしても、大丈夫ですか?
私は、怖くて出来ません(笑)

海(かい)のママ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2016-10-08 09:23

卵の電子レンジは……ダメです私は……怖くてやったことありません。
災難でしたね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-08 10:59

これをやるとらしさが無くなりますが、卵を耐熱容器に割って、黄身を爪楊枝で突いて穴を開けると爆発は防げます。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-08 11:11

ドラマさん、海ママさん、鴻さん、こんにちは(^_^ゞ
クックパッドによると「卵の尖った方に割れ目を作って、水に入れてレンジで2分」で温泉卵ができるハズでした。
注意書として「様子を見ながら時間調整」とありましたが、破裂の兆候に気づけませんでした。
水が沸騰したり、卵が振動したりといった分かりやすい前兆があれば防ぎやすいんですけどねf(^^;

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2016-10-08 12:45

失礼しました。m(_ _)m
FUJI2さんも情報ありがとうございました。

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2016-10-08 15:30