社員掲示板

やった!

鯨の肉、仕入れた〜‼︎
アイスランド産のナガスクジラ、限定3食‼︎

売れるんかな……?

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 15:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

鯨( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
食べた~ぁい\(^o^)/

小学生の頃は、給食に良く出たのに……

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-10-09 16:06

鴻の親父さん、どのような料理になりますのん?
興味津々です。

ラクシャナ

女性/50歳/秋田県/会社員
2016-10-09 16:21

横須賀さん、どうもどうも!

鯨、昔はけっこう頻繁に食べられたのに、ね。
3食分しか買えなかったから、私は食べられないな…はぁ……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 16:26

ラクシャナさん、久しぶりです!
出汁、味醂、酒、醤油、生姜を合わせて調味液を作って漬け込んでおこうと考えてます。
そのまま胡麻油で焼いて生姜焼き、片栗粉にまぶしてバターで焼いたり、竜田揚げにしたり、お客さんの希望でやります。

魚屋のおっちゃんは刺身で大丈夫と言っていたけど、生で出す気はそもそもないのです。あっはっは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 16:35

子どもの頃、クジラの肉を買いにいかされて❗肉屋さんに行って恥かいた記憶があります(>_<)

ライトのスワローズ

男性/64歳/埼玉県/仕事をしない会社員
2016-10-09 16:42

鴻のオヤジさん。

いつも食べたくなってしまいます。ラクシャナさん同様どんな料理になるのか楽しみです。

トモポン

男性/47歳/群馬県/朝練に励むヤクザ、いし!!
2016-10-09 16:55

鯨の竜田揚げ、懐かしいなぁ。

昔は小学校の給食にでてましたな…。

( *ˊᗜˋ* )

世田谷のいちろう

男性/49歳/東京都/運送業/個人事業主
2016-10-09 17:12

ライトのスワローズさん、今晩は

確かに、見た目は肉ですよね。
鯨ベーコンも慣れると美味です。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 17:30

トモポンさん、今晩は

漬け込み完了しました。肉が固くならないように醤油控えめです。
どんな料理になるんでしょうね。
実は、鯨を扱うのは初めてなのです。
あ〜いい加減な店主!はっはっは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 17:33

世田谷のいちろうさん、今晩は

ほんと、懐かしいですよね、鯨の竜田揚げ。私自身、もうン十年も食べてないです。
最後に食べた鯨肉は7年くらい前、生姜焼きでした。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 17:37

クジラベーコン、

たまに無性に食べたくなります。

まさぼうず

男性/65歳/埼玉県/自営・自由業
2016-10-09 22:55

まさぼうずさん、おはようございます。

時々思い出したように食べたくなるものってありますよね。それがすぐに手に入るものならいいのですが、鯨ベーコンはなかなか見つかりません。
Amazonで探せばすぐ見つかるのでしょうね、きっと。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-10 08:58