やった!
鯨の肉、仕入れた〜‼︎
アイスランド産のナガスクジラ、限定3食‼︎
売れるんかな……?
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 15:53
社員掲示板
やった!
鯨の肉、仕入れた〜‼︎
アイスランド産のナガスクジラ、限定3食‼︎
売れるんかな……?
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 15:53
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
鯨( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
食べた~ぁい\(^o^)/
小学生の頃は、給食に良く出たのに……
横須賀の1520RSK
男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-10-09 16:06
横須賀さん、どうもどうも!
鯨、昔はけっこう頻繁に食べられたのに、ね。
3食分しか買えなかったから、私は食べられないな…はぁ……
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 16:26
ラクシャナさん、久しぶりです!
出汁、味醂、酒、醤油、生姜を合わせて調味液を作って漬け込んでおこうと考えてます。
そのまま胡麻油で焼いて生姜焼き、片栗粉にまぶしてバターで焼いたり、竜田揚げにしたり、お客さんの希望でやります。
魚屋のおっちゃんは刺身で大丈夫と言っていたけど、生で出す気はそもそもないのです。あっはっは
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 16:35
子どもの頃、クジラの肉を買いにいかされて❗肉屋さんに行って恥かいた記憶があります(>_<)
ライトのスワローズ
男性/64歳/埼玉県/仕事をしない会社員
2016-10-09 16:42
鴻のオヤジさん。
いつも食べたくなってしまいます。ラクシャナさん同様どんな料理になるのか楽しみです。
トモポン
男性/47歳/群馬県/朝練に励むヤクザ、いし!!
2016-10-09 16:55
ライトのスワローズさん、今晩は
確かに、見た目は肉ですよね。
鯨ベーコンも慣れると美味です。
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 17:30
トモポンさん、今晩は
漬け込み完了しました。肉が固くならないように醤油控えめです。
どんな料理になるんでしょうね。
実は、鯨を扱うのは初めてなのです。
あ〜いい加減な店主!はっはっは
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 17:33
世田谷のいちろうさん、今晩は
ほんと、懐かしいですよね、鯨の竜田揚げ。私自身、もうン十年も食べてないです。
最後に食べた鯨肉は7年くらい前、生姜焼きでした。
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-09 17:37
まさぼうずさん、おはようございます。
時々思い出したように食べたくなるものってありますよね。それがすぐに手に入るものならいいのですが、鯨ベーコンはなかなか見つかりません。
Amazonで探せばすぐ見つかるのでしょうね、きっと。
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-10 08:58