社員掲示板

案件?

アボカド、美味しい冷凍保存見つけました♪

たくさん頂いて、以前ネット検索して「まるごと冷凍保存OK」とあったので、試したのですが、イマイチな結果に(。>д<)

今回は、皮のまま流水あらい
種をとって四等分、皮のまま、レモン果汁にジャブジャブ。

軽く果汁を切って、ジップロックに入れて、重ならない様に冷凍。

食べる時は、冷蔵庫でユックリ解凍。

食べてみたら、思いっきりレモンの味で、それがアボカドと相性バッチリ♪
たっぷり染みているからか、変色も防げました(*^O^*)

一緒に頂いた冷凍牛肉もなかなかの味に仕上がりました♪

お店みたいに「美味しい~♪」とはいかないけれど、「まぁ、いいんじゃない?」くらいで、私にとっては及第点です(*´∀`)♪

にこooooo

女性/48歳/千葉県/アルバイト
2016-10-12 11:04

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

\(^o^)/
自分で食べて美味しければ、い い ん です‼

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-10-12 11:42

にこさんの方法、真似してみます!
アボカドの保存には何度も失敗してきました。最近は使うことを止めていました。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-12 12:10

横須賀の1520RSKさん

食材が無駄にならなくて良かったです(о´∀`о)
アボカド、まだまだあるので、色々試したいと思いますっ。
美肌の味方(*´∀`)♪

にこooooo

女性/48歳/千葉県/アルバイト
2016-10-12 14:20

鴻の親父さん

水にさらさないオニオンスライスと一緒とか、アボカドの種と一緒に保存とか、検索したら、色々でてきました(゜ロ゜)

レモン果汁漬けのアボカドは、チルドなら1日以上もちましたけど、室温だと20分で変色しました。
オニオンスライスやみじん切りも試してみたいと思います(*^O^*)

にこooooo

女性/48歳/千葉県/アルバイト
2016-10-12 14:25

そもそも…。横須賀の家、アボカドなんておしゃんティな食べ物有りません( ̄∇ ̄*)ゞ

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-10-12 15:16

横須賀の1520RSKさん

マックで良く、アボカドバーガー出てますよね♪オススメです(о´∀`о)

異国情緒が味わえます(*^O^*)

にこooooo

女性/48歳/千葉県/アルバイト
2016-10-12 15:25