案件?
アボカド、美味しい冷凍保存見つけました♪
たくさん頂いて、以前ネット検索して「まるごと冷凍保存OK」とあったので、試したのですが、イマイチな結果に(。>д<)
今回は、皮のまま流水あらい
種をとって四等分、皮のまま、レモン果汁にジャブジャブ。
軽く果汁を切って、ジップロックに入れて、重ならない様に冷凍。
食べる時は、冷蔵庫でユックリ解凍。
食べてみたら、思いっきりレモンの味で、それがアボカドと相性バッチリ♪
たっぷり染みているからか、変色も防げました(*^O^*)
一緒に頂いた冷凍牛肉もなかなかの味に仕上がりました♪
お店みたいに「美味しい~♪」とはいかないけれど、「まぁ、いいんじゃない?」くらいで、私にとっては及第点です(*´∀`)♪
にこooooo
女性/48歳/千葉県/アルバイト
2016-10-12 11:04