社員掲示板

HAYATEANKENinoct.16!

おはようございます。
朝・晩ぐっと冷えてきました(~_~;)
そこで本日のお題はこちらでございます
お鍋アンケンです。
皆さんからのレス心よりお待ちしています
皆さんに向かってズームイン!
そして、お鍋アンケンに早よ出てこいや!(-.-;)y-~~~

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-16 09:03

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あおばさん、おはようっす~(*´∀`)♪

味噌ちゃんこ鍋好きです(人´ з`*)♪

シメではなく最初からうどんとラーメン入れて食べます( ☆∀☆)

ナイス30'S

男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2016-10-16 09:30

最近辛いものにハマって。。。キムチ鍋でお願いします♪( ´∀`)キムチイイ

エリーマイラヴ

男性/46歳/東京都/総帥(so sweet)
2016-10-16 09:30

おはようございます。

白湯に昆布を1枚、湯が沸いたところに豚バラの薄切りとほうれん草を入れて食べます。つけだれはだっぷりの大根おろしに醤油とすだちを数個絞り、気分によって一味とうがらしを振ります。茹で上がった豚肉やほうれん草に大根おろしだれをたっぷりとつけて食べます。

この鍋に締めはありません。白湯は豚肉とほうれん草に熱を通すためでアクが溶け出します。私は豚肉さえも生に近い方が好きですので、湯で洗って食べる感じです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-16 09:57

あおばとはやてさん☆
おはようございます♪

私は〜
鶏団子の水炊きです♪

翌日お休みの時は特別にニラ入りです♡

ポン酢と柚子胡椒でいただきまぁ〜す(*^^*)♪

★のわ★

女性/49歳/東京都/サロンの名前はフランス語で『クルミの樹』❤
2016-10-16 10:27

冷え性に、冬場の鍋は欠かせません!
酒粕を入れた鍋って、あたたまっていいですよね。

カラダを温めるってかなりだいじですよね〜。

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2016-10-16 11:33

お疲れ様です!
魚介類たっぷりのチゲ鍋ですかねー
懐があったかい時はカニやエビなども大量投入して、心も体もあったかくします!

ほりお

男性/40歳/大阪府/自営・自由業
2016-10-16 12:19

湯豆腐ですね~♪ヽ(´▽`)/

我が家はあまり鍋をしないのですが
オススメあれば教えてください!!

とみー☆

女性/30歳/群馬県/会社員
2016-10-16 14:05

はやてさん。お疲れ様です。
豚バラ&白菜&舞茸&長ネギのお鍋。
我が家の定番です。
ポン酢か出汁醤油でいただきます。

貞っ子

男性/59歳/東京都/会社員
2016-10-16 14:07

魚介たっぷりの、海鮮鍋。
出汁は、昆布と鰹節。
うわー、書き込みしてたら食べたくなった。

浜崎秘書に癒されて

男性/53歳/千葉県/会社員
2016-10-16 15:11

昔々、手賀沼湖畔ですっぽん鍋頂きました。
出汁もお酒で、すっかり酔いがまわりました。

美味しかったこと記憶しています

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2016-10-16 15:46

独り物だし、飲めないのでなかなか鍋を食べる機会がないですね。
味噌の鍋を食べたいです、石狩鍋とか良いですね。

ムーンライズキングダム

男性/47歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2016-10-16 21:07

ナイスさん毎度です。
味噌ちゃんこ。
オレちゃんこ食べた事ないです。
シメは、オレならラーメンです。
いきなりトリプルハンコ❗️

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-21 17:15

エリーさん毎度です。
キムチ鍋。
お〜良いスッね。
生卵入れても美味いと思います。
シメに辛ラーメン入れても良いと思います
トリプルハンコ❗️

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-21 17:19

セカンドさん毎度です。
豚肉とほうれん草の鍋。
しかも醤油とスダチを合わせたらポン酢ですよ。
これは間違えないです。
満点ハンコ❗️
素晴らしいです。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-21 17:24

★のわ★さん毎度です。
鶏団子の水炊き。
ポン酢と柚子胡椒。
両方とも好きです。
特にオレはポン酢派です。
満点ハンコ❗️
素晴らしいです。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-21 17:29

くみさん毎度です。
酒粕鍋。
体の芯からあったまりそうです。
これからの時期良いと思います。
ダブルハンコ❗️

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-21 17:35

ほりおさん毎度です。
チゲ鍋。
かにとエビ良いですね。
溶き卵かけたいです。
トリプルハンコ❗️

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-21 18:28

とみー☆さん毎度です。
出た❗️Σ(゚д゚lll)
湯豆腐。
良いですね。
ポン酢で食べたいです。
トリプルハンコ❗️

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-21 18:30

貞兄貴毎度です。
豚バラ・白菜・舞茸・長ネギの鍋。
ポン酢とだし醤油。
これは、うまそうですよ。
満点ハンコ❗️
素晴らしいです。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-21 18:35

秘書に癒やされてさん毎度です。
魚介たっぷり海鮮鍋。
オレ貝類が苦手になってしまいました

出汁はシンプルで良いと思います。
ダブルハンコ❗️

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-21 18:43

IKEIKEさん毎度です。
なぬっ❗️Σ(゚д゚lll)
手賀沼湖畔のスッポン鍋。
スッポン食べた事ないです。
スタミナつきそうですね。
いやぁ〜手賀沼のスッポンは驚きました
満点ハンコ❗️
素晴らしいです。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-21 18:50

キングダムさん毎度です。
石狩鍋。
これからの時期あったまりますよ。
鮭と味噌は最強です。
トリプルハンコ❗️

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2016-10-21 18:54