社員掲示板

セロリの浅漬け

後輩に誘われた飲み会で出てきたセロリの浅漬けがあまりに美味しくて最近、自分でもセロリの浅漬けを作っています。
茎の部分が好きなのですが葉っぱも一緒に浸けるとまた風味が変わるので美味しいです。
ただ、周りの友人や先輩方もみんなセロリが苦手な人が多いんですね…。苦手な人にもおすすめできるのでぜひ試してもらいたいけれど…。

みじんこめこ

女性/29歳/神奈川県/事務職
2016-10-21 13:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

セロリは美味しいですよね。大好きです。
茄子の味噌炒めに薄切りにしたセロリを入れてみたら嬉しくなるくらい美味しかったです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-21 13:56

ずぼら飯としてコンビニのカットセロリ(茎を10センチくらいに切って洗って袋詰したもの)と卵サラダを買ってきて、セロリに卵サラダを絞り出して食べます。結構美味しいです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-21 16:26