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教わったので

カボチャを煮てみました。

みりん、砂糖、醤油とかではなく

小豆と一緒に。

缶詰の甘い小豆と大さじ2杯の醤油と共に煮るだけというシンプルさ。

娘にはこれ栗ぜんざいじゃなくてカボチャぜんざいじゃんって言われて、あげくのはてには焼き餅まで入れられてしまいました。

娘よ!結局は旨かったのね。
皆様もお試しあれ。

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2016-10-22 19:24

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‼︎‼︎‼︎
試してみます!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-22 21:41

何処だか忘れました。
野菜の煮物に小豆を入れてました。野菜は単品ですが小豆が入っているので、カボチャなんかはまさにカボチャ入りぜんざいでした。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-23 00:17

いとこ煮 ですね。

私も好きです。だし汁に冷凍かぼちゃを入れ火が通ったら、パウチのゆで小豆を入れてそのまま冷ましています。冷凍かぼちゃは、火をかけ過ぎると溶けてしまうので食べるときはレンジでチンです。

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2016-10-23 00:56

FUJI2さん、
カボチャの煮物なのに完全に小豆に負けちゃってるんですよね。
カボチャを楽しみたい場合はカボチャだけ煮ることをおすすめします。

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2016-10-23 10:52

いとこ煮って言うんですね。
教わったおばちゃんが 男に煮って言ってたので検索したんですがヒットしない理由が分かりました。

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2016-10-23 10:55

鴻の親父さん、
是非ともお試し下さいませ。

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2016-10-23 10:58