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砂肝の食べ方

こんな食べ方もあります。

砂肝は普通、お店で買うとふたつの肉塊が繋がった状態だと思います。ひとつひとつに分けて、砂肝の銀皮を取り除きます。面倒だけど、銀皮は食感があまり良くないので。
縦ふたつに切って平べったくします。

フライパンにお好きなオイルを垂らし、傾けてフライパンの隅にオイルを寄せます。薄切りにしたニンニクを弱火で、焦げないように熱を入れて香りを出します。そこに砂肝を入れてゆっくりと炒めます。
塩と胡椒を強めに振り、砂肝に半分くらい火が通った頃、日本酒か料理酒をぴぁ〜っと回して蓋をします。
お酒が蒸発する直前に火を止め、お皿に盛ります。
大葉の細切りをパァ〜と散らしてできあがり。
砂肝にんにく炒めでした。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-23 18:20

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ん〜、黒胡椒のイメージが…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-10-23 18:53

う、美味そうだっ!!

世田谷のいちろう

男性/49歳/東京都/運送業/個人事業主
2016-10-23 19:04

親父さんm(__)m
素敵なレシピ、ありがとうございますm(__)m

でも…‼それって企業秘密なんじゃ…?

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-10-23 19:11

はい!これでビール5杯‼

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2016-10-23 19:12

FUJI2さん

黒胡麻使ってないから〜‼︎
はっはっはっ

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-23 23:09

世田谷のいちろうさん

砂肝をこうやって出すと、あれ?串に刺さってねぇの? と言われることがあります。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-23 23:12

横須賀さん

秘密にするほど大それたことしてませんから。問題なし!
ホッホッホ

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-23 23:14

やまびこさん

どんどんいっちゃってください!
ミョウガのピクルスを添えてお出ししますよ〜。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-23 23:17