社員掲示板

冷蔵庫掃除が終わらない

冷凍パイシートと、お世話になったSさんから、頂いた柿。これを消費するために柿パイを作りました。

微妙に残ってた白ワイン、生姜シロップを加えて適当にグツグツして、麺棒しまっちゃったから手で無理やり伸ばしたパイシートの中に入れ190度で20分。

うまい!

テーレッテレー!
(これわかる人はねるねるねるねを知ってる人)

柿パイ、オススメです。あんまり甘くしない方が好みです。

さーて、今日の昼に電源抜くから、それまでになんとかしないと!明日は引っ越し!

ふとどぜう

女性/39歳/東京都/会社員
2016-10-28 04:29

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

引っ越し、お疲れ様です。なかなか大変ですよね。
せっせとダンボールに詰めて、移動したらまた出して。はぁ〜ですよね。

柿のパイ、食べてみたいです!
この歳で意外とアップルパイが好きなもんでして……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-28 04:57

ふとどぜうさん、お疲れ様です。

余計なひとこと(^o^)

>麺棒しまっちゃったから

サランラップを外装の箱から出して、麺棒がわりにするといいですよ。丁度いい円筒型でしょう。

終わったら、くるっと一周ラップを剥がして、ポイっ。
また、箱に戻す。終わり(*´∀`)

焼く前に伸ばしたパイシート休ませるでしょうから、剥がしたラップを捨てずに、そのままパイにかけても良いですし。

では!(・∀・)ノ

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2016-10-28 06:00

おはようございますヽ(*´∀`)ノ

ねるねるねるね!わかります(*´ω`*)

引っ越しおめでとうございます✨

腰にお気をつけを( `・ㅂ・)و

世田谷のいちろう

男性/49歳/東京都/運送業/個人事業主
2016-10-28 06:40

ねるねるね~るねヽ(*´▽)ノ♪
柿パイがかなり気になります!ヽ( ̄▽ ̄)ノ
お引っ越し、お疲れ様です!

黒白熊猫

男性/39歳/埼玉県/しろ
2016-10-28 07:17

鴻の親父さん
アップルパイ、私も大好きです!

箱詰め、まだ終わってません。もう最後は適当に放り込んでとにかく移動しなくては!!!

ふとどぜう

女性/39歳/東京都/会社員
2016-10-29 04:30

コーギモモさん
なんと!素晴らしいことを教えていただきました!!!アウトドアでも使えそうですね!


世田谷のいちろうさん
ありがとうございます!腰に負担をかけないように気をつけます!

黒白熊猫さん
すでに疲れています。引っ越しは大きなストレスになるというのは本当ですね。
楽しみだけど、ものすごくパワー使います。
ヤドカリはストレスにならないんだろうか。

ふとどぜう

女性/39歳/東京都/会社員
2016-10-29 04:36