社員掲示板

駄目だった

日替り定食のイカフライが噛みきれません。


ナイフとフォークを取りにいってきます。

三代目☆寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/由美かおる
2016-11-08 12:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ミキサーにかけて、とろみもつけてもらったら 食べやすいと思います。

The 介護食☆

豆乃花

女性/56歳/東京都/自営・自由業
2016-11-08 12:38

残念!
三代目☆寒ブリ二郎さん、お疲れ様です。(^^)

歯切れの良い二郎さんでも、イカフライには歯が立たなかったんですか?

私は、二郎さんなら「えーい 面倒くせー
一気に喰うぞ!」

と、イカフライを一口でやっつけてくれると期待していたのですが…(-。-;

イヤー、失礼しました。

いい加減な発言はお許し頂き、まだまだ長く使う歯、これからも大切にして下さい。

driver

driver

男性/60歳/東京都/会社員
2016-11-08 12:48

豆サン、

そうじゃった、そうじゃった。( ̄▽ ̄;)

ミキサーを使えばええんじゃ!

「これ、ばぁさんや! すまんがこのフライを、ガーッと回してくれんかのぉ…」




って、こりゃこりゃ豆サン。( ̄0 ̄)/


もひとつ、こりゃこりゃ豆サン。!


三代目☆寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/由美かおる
2016-11-08 13:01

driverさん、

最初のイカフライを噛みきろうとしたら、衣だけズルッと脱衣所状態になっちゃって恥ずかしかったから、周りの目もあるし、あきらめてナイフとフォークを使っちゃいました。
( ・ε・)



Be a jiro

三代目☆寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/由美かおる
2016-11-08 13:16

オジャマシマス!( ̄- ̄)ゞ
そこでナイフと、ホークを使いこなすあたり…‼
ただ者ではないな…?


横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-11-08 13:27

横さん、

噛みきれないくらい固いイカフライだから、
ナイフで切るのもかなりカチャカチャと、でっかい音たてないと切れませんでしたよ。
おかげで指が疲れましたよ(>_<)

三代目☆寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/由美かおる
2016-11-08 13:59

乾き物のイカの姿フライでしょうか…?(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-11-08 14:37

そのイカ、実はゴムだった………

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-11-08 14:52

FUJIさん、

中身のイカが、ちょっとしたスルメみたいに繊維が凝縮されちゃってて大変なんですよ。

まぁ、社員食堂の安い定食だから仕方ないと、いつもあきらめてるんですけどね。
( ・ε・)

三代目☆寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/由美かおる
2016-11-08 15:11

オヤッサン、


そうなんですよ!\(^o^)/

衣を剥がすと「YOKOHAMA」って印字してあるんですよ。一応国産です。

三代目☆寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/由美かおる
2016-11-08 15:20

寒ブリ二郎さんm(__)m
Yokohama
って書いてあっても、
maid in China
もありまっせ…‼だんな!( ̄- ̄)ゞ

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-11-08 16:35

横さん、( ̄O ̄)ノ


病院内は終日書き込み禁止です。

外に出て、所定の場所にて書き込みして下さい。

三代目☆寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/由美かおる
2016-11-08 17:04

おかしいな……MICHERINで仕込んだと思ったが……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-11-08 18:02

オヤッサン、


もう、どっちでもよかばい!\(^o^)/

三代目☆寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/由美かおる
2016-11-08 18:44