社員掲示板

激うま

オリーブオイルとにんにくで塩コショウを振った手羽先を弱火で両面じっくり焼き、

切った多くの野菜を入れ、水を野菜の層の7割ほど入れ、コンソメを入れる。

沸騰するまで中火で、沸騰した後は弱火で煮込む。

最後に追加でオリーブオイルを少し垂らした。

色は鳥肌色だったけど、めちゃくちゃうまかったw

うちの料理のベスト3に入るほどうまかった。

カットトマト入れて、トマト味にしたらもっとサイコーだと思ったw

うふふ(*´艸`*)

くろみ

女性/29歳/東京都/会社員
2016-11-11 14:37

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

美味しそうですね(о´∀`о)
大量に作って、3日はいけますね♪
冷蔵庫のスペース作りは、大変ですけど!

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2016-11-11 15:14

にこさん、こんにちはー!

そう!シンプルだから、そのままでもおいしいし、色々リメイクできそうですよね!
時間はかかるけど、鍋にぶち込んで放っておくことが長いから、その間に色々できるのがメリット!

ちなみに手羽先の焼き時間は片面5分ずつの合計10分がオススメです!

くろみ

女性/29歳/東京都/会社員
2016-11-11 15:47

おっ!
美味しそうですね。
手羽先からコラーゲンも摂れて、身体も温まって、いいですね‼︎
根菜類が美味しく食べられそうです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-11-11 17:46

…じゅるり…σ(´ц`*)

にゃんたろー。

女性/38歳/宮城県/パート
2016-11-11 18:22

うん‼きっと美味しいはずっ!!
もう少し食べごたえが欲しいときは、手羽元でもOKらしいです…‼「うちの奥さんいわく」

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-11-11 18:41

おおとりのおやじさん

お疲れ様です(*^^*)

めちゃめちゃうまかったです!

お肌プルプルになったかな?w

くろみ

女性/29歳/東京都/会社員
2016-11-11 19:53

にゃんたろーさん

食べますか?w

くろみ

女性/29歳/東京都/会社員
2016-11-11 19:53

横須賀さん

そうそう!鳥ならなんでもいいと思います!
鳥汁を出せば!笑

くろみ

女性/29歳/東京都/会社員
2016-11-11 19:54