どうしたもんだか…
シチューを作ったけど、ルーを入れすぎたのか?なんだか油っぽい気がする。。(;・ω・)
大量に作ってしまってどうしたもんだか…
ブルースカイブルー
女性/42歳/島根県/会社員
2016-11-14 22:08
社員掲示板
どうしたもんだか…
シチューを作ったけど、ルーを入れすぎたのか?なんだか油っぽい気がする。。(;・ω・)
大量に作ってしまってどうしたもんだか…
ブルースカイブルー
女性/42歳/島根県/会社員
2016-11-14 22:08
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
冷凍もできますけど、具は食感が変わるかもです(。>д<)
ジャガイモは冷凍するならマッシュに。
シチューには合わないですね (゜ロ゜)
ニンジン、鶏肉、玉ねぎは、小さめなら食感の違いは気にならないかも?です!
にこooooo
女性/48歳/千葉県/アルバイト
2016-11-14 22:24
たびたびです(。>д<)
ニンジン、鶏肉、玉ねぎ、あんまり細かいと後々崩れるかもなので、その辺りは賭けになってしまうかもです!
にこooooo
女性/48歳/千葉県/アルバイト
2016-11-14 22:34
ジップロックで冷凍して、後日、コーンスターチと小麦粉をたしてマカロニにかけてグラタン。
もしくは、ブロッコリーやほうれん草を足してもいいかもです。
油っぽい時はそれを吸収してくれる野菜などを追加投入することをお勧めします。
ナスやしいたけを入れても、味のアクセントになりますよ
つちのこつっちー
女性/43歳/東京都/会社員
2016-11-14 23:23
みなさん、知恵を出してくださりありがとうございます!そうか、グラタンやコロッケにしてもいいですね(^^)
助かりました!本当にありがとうございます!
ブルースカイブルー
女性/42歳/島根県/会社員
2016-11-15 09:22