社員掲示板

ディル

夏の終わりまでは見るたびにイモムシみたいのが数匹いて、ムシも日々成長していて。
たぶんたくさんの蝶を育てたらしく、最近までは茎だけだったのに、葉っぱが出てきました!! 冬を越えるのは難しいかもしれないけれど、一度くらいは料理に添えさせてくださいな~(^^)

葉を食べられて、花を咲かせられなくても、丈夫な茎と根があれば、実は無敵なんじゃない♪なんて思った~(*^^*)

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2016-11-19 15:38

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

今日のキューピー3分クッキングで、ボルシチにサワークリームとディルが添えてありました。
見た目は、クリスマス。
試してみては、どうでしょう?

浜崎秘書に癒されて

男性/53歳/千葉県/会社員
2016-11-19 16:03

サーモンマリネか、スモークサーモン

鉄板ですな(*´∀`)♪

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2016-11-19 16:19

ほほー無敵
憧れるな〜〜╰(*´︶`*)╯♡

真由ママ

女性/63歳/神奈川県/専業主婦
2016-11-19 16:28

お洒落な植物を栽培してますね。
ディルって蝶の幼虫がつくのですか?初めて知りました。
自然の摂理に貢献してますね!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-11-19 16:32

秘書に癒されさん》 それは無敵な彩りですね!!(*^^*) ぜひやってみたい!!

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2016-11-19 17:05

コーギモモさん》 鉄板の取り合わせ♪うわぁ~ この葉っぱ、カワイイ~♪ とか、言う練習でもしようかな~(*^^*)

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2016-11-19 17:08

真由ママ》 いつも無敵でしょ♪でしょ♪(*^^*)

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2016-11-19 17:11

鴻の親父さん》栽培→ほったらかし。 蝶→推測。です!
自然=単に手入れが行き届かない、て事です♪(σ≧▽≦)σワラッテテイイノカ!?

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2016-11-19 17:16