社員掲示板

毎日の日課〜♪

皆さん☆
おはようございます♪

とってもとっても良いお天気ですね〜\(^o^)/



私は〜
お仕事の日には必ずケーキを一つ焼きます♪

ケーキといってもミキサーでガーって生地を作って〜
型に流し込んで何かしらの具材を入れたり乗っけたりして
オーブンで焼くだけのシンプルなケーキで

人参とか南瓜とかほうれん草とかキャベツとか
使い切れないお野菜さん救済☆のために作り始めたのが
今ではスタッフさん達との
素敵なコミュニケーションツールになっています♪


私が出勤すると〜
わらわら〜と皆が集まってきてくれて〜

「おはようございまーす♪
 今日は何ケーキですかぁ〜?(*^^*)♪」

と、
私を通り越してケーキさんに挨拶状態。。^^;
なケーキチェック☆からお仕事が始まります♪


かなり長期間に渡って作っいるので
お互いに洗脳?されていて〜

「市販のケーキは甘すぎて食べられなーい☆」とか

「スイーツ求めてコンビニ寄らなくなったから〜
 無駄遣いしなくなりました〜\(^o^)/」とか

他店からのヘルプのスタッフさん達にも

「今日、楽しみに来ました〜♪」とか

嬉しい言葉にホイホイとのせられて〜
ちょっとお疲れ気味でも時間がカツカツでも
皆の笑顔に出会えるのを楽しみに♡
ついついついつい焼いてしまいます(*^^*)♪


ちなみに今日は〜

『ゴロゴロりんごとおからなハニージンジャーケーキ♡
 (ちょっと焼きすぎちゃった。。^^;)』

と一緒に出勤です(*^^*)♡



皆さんも何か

「気がついたら日課になっちゃってた〜☆」とか
「これだけは毎日かかさずコツコツ続けてるよ〜♪」

ことありますか???

私は来年はもう一つ何か日課にできたらいいなぁ〜♪
したいなぁ〜♪と想ってるので
皆さんの素敵な日課を教えていただけたら嬉しいです♡



それでは〜
お休みの方はごゆるりと〜
お仕事やご予定のある方はご一緒に〜
キラキラな一日に〜☆

★のわ★

女性/49歳/東京都/サロンの名前はフランス語で『クルミの樹』❤
2016-11-20 10:12

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはようございます。

のわさんのケーキ、一度食してみたいです!

日課は、職場でのオープン前のティータイムですかね(笑)
バタバタした朝の準備から、営業開始までの間のほんの一休み(´ω`)

カレー部長

男性/40歳/東京都/会社員
2016-11-20 10:36

朝はカフェラテ、夜はエスプレッソ

別に気どっているわけじゃなく。
イタリア料理屋なのでw

お客様からいろいろ頂くので、茶菓子も何かと切れることはないです。

昨日は丹波黒豆のあま納豆!最高でした!
(←豆好き)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2016-11-20 11:38

カレー部長さん☆
こんにちは♪

オープン前の一休み〜☆
大事ですよね〜(*^^*)♪

私はちょこっと瞑想して心を落ち着かせてます☆

★のわ★

女性/49歳/東京都/サロンの名前はフランス語で『クルミの樹』❤
2016-11-20 12:11

コーギモモさん☆
こんにちは♪

毎日、本格的なカフェラテとエスプレッソ☆
うやらましいです〜♪

甘納豆は大納言のが好きです(*^^*)♪

★のわ★

女性/49歳/東京都/サロンの名前はフランス語で『クルミの樹』❤
2016-11-20 12:14