社員掲示板

柿カレーの感動をお伝え致したく

柿をたくさん頂いたので、マンゴーチャツネの代わりになりそうな気がして、熟れた柿を細かく刻み入れ、じっくりコトコトと煮込んだカレーを作ったのですが…大変素晴らしい出来栄え!!
甘ったるくならずに、ほのかに甘さと風味を増強してくれました。
色々な材料を試してきましたが、もっと早くトライしておけば…!と、後悔。
特に何も考えずに作ったので分量を明記出来ませんが、余り物の柿の消化にオススメです╭( ・ㅂ・)و

いわのふ!

男性/40歳/埼玉県/会社員
2016-11-24 23:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おいしそうですね♪ _φ(・_・
チャレンジしまっす!

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2016-11-25 08:26

>くみ様

熟れた柿を粗みじん切りにして最初の煮込みの段階で投入したら、見事溶け切ってくれました。
他の味の邪魔をしなかったので、優秀なサポート役になってくれました╭( ・ㅂ・)و

いわのふ!

男性/40歳/埼玉県/会社員
2016-11-25 10:47