社員掲示板

ピンチ案件

仕事場でこっそり作っていた梅シロップ。
今日見たら、発酵して泡がブクブク。
ええっ! せっかく奮発して大きな青梅を買って漬けたのに…。っていうか、どう対処すればいいの!?

ぴぴ

女性/50歳/東京都/自営・自由業
2014-06-18 16:30

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発酵?じゃあ梅酒にしてしまいましょう。リカー持ってこーい!

よーやん

女性/63歳/愛知県/パート
2014-06-18 16:31

σ(^_^;) そうなの。常温だと発酵することがあるのです。私は冷蔵庫で作ってます。匂いかいで酸っぱくなってなければ、まだ間に合います。冷蔵庫へ入れてください。(;^_^A 不確かならちょっと飲んでみて…苦かったらあきらめましょう。(>人<;)

ケーキ

女性/61歳/東京都/ベテラン主婦!
2014-06-18 16:40