社員掲示板

HAYATEANKENindec.11!

皆さんお疲れ様です。
あっ今日は日曜だったかぁ〜(~_~;)
今回のお題はこちらでございます。
魚アンケンです。
自分は、青魚が食べられません(~_~;)
白身魚なら食べられます。
という訳で皆さんからのレス心よりお待ちしています。
皆さんに向かってズームインサンデーナイト!
そしてジャストミ〜ト(-.-;)y-~~~

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-12-11 19:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あおばとはやてさん,こんばんは。

魚は嫌いではありませんが、焼魚や煮魚にはトラウマがあります。祖父も父も魚は骨とヒレと尻尾以外残さずに箸先だけで食べ尽くす人でした。小さい頃に上手く食べられずに身が残っていると父にブン殴られていましたので、焼魚や煮魚を食べるのが苦手でした。

でも秋刀魚は身離れが良いので、秋刀魚だけは上手だと褒められていましたので、当時は秋刀魚の塩焼きは刺身と同列に好きでした。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-12-11 22:18

家では鮭と玉ねぎ、にんじん、えのきのホイル焼きをよく作ります☆シンプルな焼き魚やぶり大根も多いです☆でも一番はやっぱりお寿司だな~☆特にハマチとタイが好きです☆

ほしの りんご

女性/43歳/愛媛県/パートの保育士
2016-12-11 23:38

サバの味噌煮は正義!ヽ( ̄▽ ̄)ノ
だが、台所事情により、魚はなかなか食卓に上がらず…
煮魚なんて、缶詰か外食でもなければ。・゜゜(ノД`)

黒白熊猫

男性/39歳/埼玉県/しろ
2016-12-12 00:07

あおばさん、おはようございます\(^o^)/

〃鯛〃
腐っても鯛
刺身の、あの細やかな・繊細な触感、甘さは他に比類なきものです。

谷やん

男性/70歳/千葉県/会社員
2016-12-12 05:49

セカンドさん毎度です。
厳しいおじいさんです。
実はオレのじいちゃんもオレが小さい頃やんちゃだったので厳しかったです。
焼き魚と煮魚が苦手…
分かりますね。
秋刀魚の塩焼き最高ですよ。
オレ唯一青魚で秋刀魚が食べられます。
大根おろしたっぷりのせて最高です。

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-12-12 20:13

りんごさん毎度です。
ホイル焼き良いですね。
ハマチ良いですね。
これは素晴らしいです。

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-12-12 20:16

パンダさん毎度です。
鯖の味噌煮。
あらら(~_~;)
ご家庭事情ですか…
缶詰か外食でしか食べられない…
魚好きにとっては厳しいですね。

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-12-12 20:21

谷やんさん毎度です。
出た❗️Σ(゚д゚lll)
鯛。
腐ってもタイ。
良いじゃないですかぁ。

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-12-12 20:24

遅くなりましたが参加でーす!

お魚といえば
日本人に馴染みぶかい
鮭ですかね(*^ω^*)♪

鮭の塩焼きとご飯の組み合わせは最高です!

とみー☆

女性/30歳/群馬県/会社員
2016-12-12 20:51

とみー☆さん毎度です。
鮭の塩焼き。
オレは、鮭フレークが良いですね。
鮭が白身魚なんて、実は2・3年前まで知りませんでした(>_<)

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-12-12 22:40