社員掲示板

飽きた

3日間 おでん。さすがに、飽きてきました。デモ まだ2日分はある。肉を食べたいデス。
今夜も おでん。。。。。

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2016-12-16 13:11

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豆さん、こんにちは〜!

つい数日前の我が家と同じです♪
苦肉の策で、3日目のおでんの具をスライスして、新規でワンタンを追加して、中華味にして、ワンタンスープにしました。

意外とそれなりでした!(*´∀`*)

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2016-12-16 13:21

関西おでんの定番で茹でこぼして臭みを抜いた牛すじを一緒に煮込んではいかがでしょうか?

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-12-16 14:17

おでんの鍋に鶏、豚、牛、お好きな肉を入れます。
そこにカレールーを溶かし込んで。
茹で上げた饂飩か棊子麺にかければ、あっという間にカレー饂飩です。
S&Bのカレー粉でもできます‼︎

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-12-16 14:21

あ、そうそう。
カレーうどんにするならおでんの具は細く切っておいてください!
あ、塊のままでも問題無いですが……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-12-16 16:43

豆姉さん…‼
今から、お鍋を送ります(念力で…。)
それを送り返してくださいませm(__)m

横須賀、美味しくいただきます(*^ー^)ノ♪

親父さん!!(゜ロ゜ノ)ノ
漢字難しくて、よめない…。

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-12-16 18:58

くみ さん おはようございます

採用! (*´∀`*)ノ凸 ポン

鳥団子を作って、野菜を足して中華スープにしてみます。

おでん出汁を最後まで使い切るぞ。

(*´∀`*)ノ ありがとうございました~♡

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2016-12-17 02:26

FUJI2 さんへ

生協の宅配で届いた【おでんダネ】が少しもの足りなっかったので、紀文の《魚河岸揚げ》を買いにスーパーに寄った時【牛スジ】が目に止まりました。『買おうかな~』と思ったのですが、今回はパスしてしまったのが仇となりました。やはり、独りで食べる時は飽きないように具材を足していった方が良いですね。次回は用意します。


戦士にも休息は必要です。まさか、年末年始もお仕事ではないですよね?
風邪が長引きませんように。痛みが早くとれますように。

ヽ(;▽;)ノ お大事に

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2016-12-17 02:37

鴻の親父さんへ

るーるールー♬

先週は☆カレー三昧☆でしたのよ~。丸一週間カレー漬け♡

おでんカレーは、次回チャレンジします。
(^_^)ゞ

でも、親父さんのお料理によく登場するカレー味のもとがわかって嬉しいです。【S&Bのカレー粉】ですな。ずーっと気になってました。

大根は、日毎に箸が入るようになりました。首の方を使ったので、やわらかくなるのに時間がかかったようです。

(@^▽^@) 夜はグッと冷え込みが増します。お風邪を召しませぬよう お気をつけ下さい。

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2016-12-17 02:50

横須賀さんへ おはようございます!

お- ぐんぐん近づいて来るぞ! …なんだか、勢いつきすぎて…
(゜ロ゜;ノ)ノ

バッヒューン って 通り過ぎて… ゲゲ!!

( ̄△ ̄) 地球の周回軌道に乗っちゃたよ~

横須賀家の鍋は、【コウノトリ】に回収してもらって下さい。
(^o^)/~~~


●饂飩 【うどん】
●棊子麺 【きしめん】 ←コレは、豆も一見したとき読めなかった。こんな漢字があるんですね。勉強になりました。

蕎麦より饂飩 饂飩より棊子麺が豆は好きです。年越しは【うどん】派よ☆

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2016-12-17 03:02