社員掲示板

案件

皆様お疲れです。

今年も美味しいものをたくさんいただきました。

今、徳島に住む両親のところに向かっていますので、徳島の美味しいものを紹介いたします。

「フィッシュかつ」です。

魚のすり身を薄く延ばしたものに細かいカレー味の衣をつけて揚げたものです。市内のスーパーでは飛ぶどこにでも冷蔵ショーケースに入れられて販売されています。

これをオーブントースターで焦げ目が付くくらい焼いて食べます。お好みで醤油や徳島特産のスダチを絞っても美味しいです。

徳島では3社が販売していますが、小松島市の直営店では揚げたてをいただくことができます。揚げたてはすり身が柔らかく、衣がサクサクしており、そのままかぶりつく旨味が口に広がります。

アルコールの飲めないお子ちゃまな私にはわかりませんが、きっとビールと相性は抜群だと思います。

さーてと、あと520キロ走って、フィッシュかつをいただいてまいります。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-12-28 02:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

徳島←…?お休みできましたね(^-^)

道中お気をつけくださいませ\(^o^)/



おはようございますm(__)m

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-12-28 04:07

おはようございます!

フィッシュカツ、私の徳島の両親も大好きです╰(*´︶`*)╯♡ほんのりピリッとくるカレー味が堪らないそうで、朝御飯の目玉焼きの下敷きになってたり夜ビールのアテに…とにかく毎日食べてます。
私は焼きたて竹ちくわに齧り付く方が好きです(*´ー`*)
徳島に帰られるとのこと、道中お気をつけて!

ニャン太

女性/39歳/島根県/ペーター
2016-12-28 06:04

ニャン太さん、おはようございます。

竹ちくわの焼きたても美味しいですね。揚げたこ焼き、ラーメン、うどん、美味しいものが盛りだくさん、好きな街です。

横須賀さん、おはようございます。

はい、休みをいただきました。たっぷり不摂生して来ます。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-12-28 06:11

店の冷凍庫にトビウオのすり身が眠っています。今度それでフィッシュカツを作ってみようと思います。

なんかいいこと聞いてしまった!得した気分。ありがとうございます‼︎

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-12-28 10:38

鴻の親父さん、ドイツのシュニッツェルのような衣でカレー味が1番近い感覚です。

揚げたてをそのままで良し、1度冷やしたものを焦げ目が付くくらいに炙っても良しです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-12-28 15:37