穴熊
みなさまお疲れ様です。
今年一番美味しかった食べ物は「穴熊(あなぐま)のすき焼き」です。
渋谷の当時は会員制だった店で初めて食べました。
最初は「穴熊?熊なの?なんなの?たぬきみたいなやつ??」と全く予想がつかない。そんなに美味しいの?臭くないの?と半信半疑。
でも、出てきたその穴熊のすき焼きは、しっかりとした歯ごたえはあるけど硬くなく、お肉自体にコクがあって全然臭くない。なぜかお肉からバターの風味がするほど深い味。
たっっっかい霜降りの牛肉のすき焼きとは全く別のものの美味しさ。
去年はクラウドファンディングで出店した会員限定のお店に夫の友人に頭数に入れてもらい何店舗か行きましたが、穴熊は一番の衝撃。忘れられない味でした。
アリエス
女性/41歳/東京都/会社員
2016-12-28 17:23