社員掲示板

グルメ案件

春に小笠原諸島で食べた アオウミガメのレバ刺し。

小葉構造が見てとれる切れ目に
うっすら緑色の体液をまとった
ほんのり紫かかった赤身のレバ刺し

間違いなく今年一番印象に残っている食べ物です。
なお、お味の方はご想像にお任せします。。。

k

男性/44歳/東京都/自営・自由業
2016-12-28 17:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ウミガメ…って食べて良いんですか…
亀ゼリーなら食べたことありますが…

ふとどぜう

女性/39歳/東京都/会社員
2016-12-28 17:50

ふとどぜうさん

本来はダメですが、小笠原だけは食べて良いみたいです。
小笠原にはウミガメを食べる文化があるので、その文化を守るということらしいです。

k

男性/44歳/東京都/自営・自由業
2016-12-28 18:04