社員掲示板

蕎麦米雑炊

徳島の蕎麦屋さんで食べられるのですが、今日行った蕎麦屋さんにはありませんでした(T . T)

外側の殻を外した蕎麦の実を煮込んで柔らかくしたところに出汁と少しの醤油で味を整えます。具は少々の野菜とちくわのスライスを一緒に煮ます。

蕎麦の実のプチプチ感が好きで、蕎麦の成分を全ていただくことができます。仕方がないのでフリーズドライのインスタント蕎麦米雑炊を買って来ました。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-12-30 16:06

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

インスタントの方が美味だったりして。そんなことはないか……。
蕎麦米雑炊、食したことがないので興味津々です。
あ。これ催促とは違いますから。違いますからね‼︎

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-12-30 17:39

m(__)m
ご馳走さまです!( ̄- ̄)ゞ

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-12-30 17:52

ふふふ…、私はお子ちゃまですから…

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-12-30 18:03

蕎麦米雑炊食べてみたいです‼


ありがとうございますm(_ _)m

ムーンライズキングダム

男性/46歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2016-12-30 18:17

ハードル上げちゃいます。

すんごい旨い、県外不出の御禁制の食べ物です…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-12-30 18:33