社員掲示板

持て余したモノどうし

少し甘すぎる梅酒、持て余して困っていた。
年末年始に実家に行って押し付けられるように持たされた小粒の柚子15個。10個はなんとか使ったけれど、残りを持て余して困っていた。

甘過ぎの梅酒に搾った柚子果汁を入れて、柚子の皮も綺麗にして入れて。

今、ロックで試飲してみたら……

これは美味い!

持て余したからといってサッサと捨ててはいけませんね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-07 18:05

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

食前酒ですな(~_~;)

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-07 18:37

お互い、家族には棄てられないように注意しましょうよ。

毎日、家にはサッサと帰りましょ!( ・ε・)

四代目☆寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/全力でパクって親離れ
2017-01-07 18:38

甘過ぎた梅酒に柚・・・・

柚でポン酢を作りました(⌒‐⌒)
自分勝手にウマイと思っています。
柚、譲って・・・・ナンテネ♪(´・ω・`)

谷やん

男性/70歳/千葉県/会社員
2017-01-07 19:41

下戸ですみません。

自分の父親を見ていると酒飲みは酔えば何でも良いように思っています。新潟大学の論文でも最初の2杯を超えると喉の刺激はアルコールの美味さを伝えられないという論文も出ていますし…

父親は酔っ払って酒が無くなると梅酒や料理酒まで飲んでいましたので…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-01-07 20:56

鴻の親父さん、カクテルまで・・・

でもやっぱり、居酒屋さんなら、色々だせるから、鴻の親父さんは居酒屋さんの大将さんなんですね!

美味しいコーヒーだったり、素敵な洋楽だったり♪

たくさん魅力的ですね(о´∀`о)

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2017-01-07 23:26

あおばとはやてさん

梅酒はやはり食前酒ですかね?
私個人はいつでも飲めるのですが……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-08 00:28

寒ブリさん

はい!肝に銘じておきます。

けっこうヤバいかも……なんですよ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-08 00:30

谷やんさん

柚子ポン酢、美味しいですよね!
あれ、確か、柚子胡椒も仕込んでませんでしたっけ?
どちらも湯豆腐に良く合いますね。

最後の駄洒落は……ん〜まぁいいでしょう。あははは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-08 00:33

FUJI2さん

え⁈
たったの二杯なんですか……?
残念だなぁ、なんだか。
まぁいずれにしろ「お酒を嗜む人」に会いたいし、自分もそうなりたいですね。
もっとも私、たくさんは飲めませんが……。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-08 00:48

にこさん

いやいや、カクテルという程のものではありませんよ〜、お恥ずかしい。

珈琲と音楽は無料のサービスです!
あはは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-08 00:51

梅酒は身体に良いです。
かつて落合博満氏が現役時代ビールかウイスキーから身体の為に梅酒に変えたそうです。
これは、実話です。
食前酒でも良いと思います。
ロックではなくソーダ割りにしたら良いですね(-.-;)y-~~~

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-08 01:05

あおばとはやてさん

炭酸割りもおいしいですよね。夏の間は特に、ね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-08 13:01