社員掲示板

HAYATEANKEN2017in2nd!

皆さんおはようございますm(_ _)m
本日成人式を迎える皆さんおめでとうございますm(_ _)m
今日から大人の仲間入りです。
さてと今回のお題はこちらでございます
忘年会・新年会で胃腸がお疲れでしょう
優しい食事アンケンです。
こちらからお選び下さい。
なんといっても雑炊。
関西風の出汁のうどん。
七草過ぎてもお粥。
さらさらいけますお茶漬け。
オレのお勧めにゅうめん。
皆さんからのレス心よりお待ちしています
皆さんに向かってズームインサンデーモーニング!そして胃に優しい食事アンケンに早よ出てこいや!(-.-;)y-~~~

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-08 09:09

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あおばとはやてさん☆
おはようございます♪

簡単なのだったら〜
湯豆腐と煮麺♪

少し手間をかけて〜
ぷるぷるな茶碗蒸し♡

オナカに優しいお料理は
見た目も優しいですよね〜♡

★のわ★

女性/49歳/東京都/サロンの名前はフランス語で『クルミの樹』❤
2017-01-08 09:49

はやてさん☆
おはようございます~♪
お茶漬け、いいですね♪(´∇`)
茶そばもいいですね♪(´∇`)〆の!

エリーマイラヴ

男性/45歳/東京都/総帥(so sweet)
2017-01-08 09:51

あー
よく読んでませんでした。。

すみません。。 
今回は選ぶタイプなのですね〜☆


奇跡的に〜
煮麺って書いてました〜(*^^*)♪

煮麺に一票デス☆

★のわ★

女性/49歳/東京都/サロンの名前はフランス語で『クルミの樹』❤
2017-01-08 09:59

おはようございます。
雑炊に一票!
何があっても米は食べたいです!

道端の十円玉

男性/35歳/埼玉県/会社員
2017-01-08 10:16

お粥に一票!!

体調が悪いときはお粥ですね〜(●´ω`●)
お椀によそった後、梅干しをちょっと足すと美味しいですよ〜!

とみー☆

女性/30歳/群馬県/会社員
2017-01-08 10:27

雑炊に一票です。
独り暮らしをいかして独特な雑炊をたまに楽しみます。

ムーンライズキングダム

男性/46歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2017-01-08 10:42

うどんに、1票です。

浜崎秘書に癒されて

男性/53歳/千葉県/会社員
2017-01-08 12:04

こんにちは!

わたしは、にゅうめんに1票\(^o^)/
高校生のころ、友人宅で遊んでいたら
そのお母様が小腹空いた用に作ってくれた
にゅうめんの優しい味に感動したのをまだ覚えてます!

おかやーん

女性/39歳/愛知県/会社員
2017-01-08 12:06

にゅうめんに一票です。
今日は寒すぎるので食べたくなりました

ほりお

男性/40歳/大阪府/自営・自由業
2017-01-08 12:57

うどんに1票です。

こんぶ出汁にしっかりと塩味を効かせた透き通ったつゆ、できたら油揚げを乗せてきつねうどんでいただきたいです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-01-08 15:13

あれ?Σ(゚д゚lll)
今日成人式だったのかぁ〜
懺悔〜大変失礼致しましたm(_ _)m
はやて捌いちゃうぞ!
大変失礼致しましたm(_ _)m
さてとアンケン参加します。
オレの優しい食事アンケンはにゅうめんです。
食欲がない時に、にゅうめんを食べたらスイスイおかわりしちゃいました。
美味しゅうございましたm(_ _)m
星3つです。

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-09 14:20

★のわ★さんヘイいらっしゃい!
湯豆腐と茶碗蒸し。
参考にさて頂きますm(_ _)m

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-13 20:36

エリーさん毎度です。
お茶漬け。
サラサラ派ですか?
茶そばも、参考にさて頂きますm(_ _)m
ハンコ❗️

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-13 20:38

★のわ★さんヘイいらっしゃい!
再び毎度です。
にゅうめん。
やっぱりそうですよ。
そうだなぁ〜具は、椎茸・海老・熱湯で油切りしたお揚げさんにおろし生姜と柚子の皮贅沢です。
ハンコ❗️

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-13 20:45

十円玉さん毎度です。
雑炊。
これは、分かりますよ。
鍋のシメは当然雑炊ですよね。
あの優しい味やめられないですね。
ハンコ❗️

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-13 20:48

とみー☆さん毎度です。
出た❗️Σ(゚д゚lll)
遂に出たお粥。
シンプルに梅お粥。
シンプルザベストが一番です。
因みに去年お粥はゼロでした(>_<)
ハンコ❗️

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-13 20:52

キングダムさん毎度です。
雑炊。
独特な雑炊。
オレ的には、個性的な雑炊で良いと思います何かこだわり雑炊作ってそう。
ハンコ❗️

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-13 20:57

秘書に癒されてさん毎度です。
うどん。
うどんは、やっぱり関西風の出汁ですよ
讃岐うどんも良いっすね。
ハンコ❗️

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-13 21:01

おかやーんさん毎度です。
にゅうめん。
あざーっすm(_ _)m
にゅうめん最強です。
それまでは、自分はお茶漬けとか雑炊でした。
ハンコ❗️

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-13 21:04

ほりおさん毎度です。
にゅうめんあざーっすm(_ _)m
にゅうめんを初めて食べた時の感動今でも覚えています。
あの優しい味は最強です。
ハンコ❗️

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-13 21:08

セカンドさん毎度です。
キツネうどん。
良いっすね。
透き通った汁。
あ〜ヤバい良い表現です。
ハンコ❗️

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-13 21:12