社員掲示板

案件

本社の外人と同行3日目、寿司と和食の毎日に少し嫌気がさして来ています。

そして本日の昼食でのこと、干瓢巻きにわさびを入れた鉄砲を注文しました。「これ何?」との質問が…

夕顔なんて英単語知りませんので、胡瓜の皮をむいて干して乾燥させたものを醤油と砂糖で煮て甘辛く煮たものに少し山葵を入れてご飯と海苔で巻いたもの、と言いました。

まあ、海外の胡瓜はでかくて立派で皮の硬いやつもありますから、イメージは通じたと思うのですが… 教えるのは難しいです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-01-18 14:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。