本日の案件!
本部長、秘書、皆様お疲れ様です!
案件ですが、「味を教える」のが難しいです!
野菜売り場担当なのですが、珍しい食材を扱う事も多く「これはどんな味?」と聞かれる事が多々あります。例えば「ロマネスコ」というブロッコリーに似た食材があるのですが、見た目がゴツゴツしており確かに味の見当が付きません。が、その味をどう表現したらいいのかわかりません…社員さんに聞きに言っても「少し苦味がある」という人もいれば「カリカリしていてかなり美味しい」という人もいます…
お客様にお金を出してもらって買っていただくのに「この前のアレ、まずかった」なんて言われたら悲しいし、申し訳なさでいっぱいになります。。味はどうやって教えたらいいのか…悩みます。。
ひなぴぴ
女性/36歳/埼玉県/専業主婦
2017-01-18 17:50