やってて良かったバイト案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です。
私のやってて良かったバイトは寿司屋のバイトです。
さすがに握りは修行をした、正社員の人が担当していましたが、太巻きや細巻き・いなり寿司などはパートのおば様たちにみっちり仕込まれて、バイトを辞めて15年たった今でも手の感覚だけでお米の量がわかります。
手巻きも普通の形や、飾り巻きと呼ばれる具材が見える巻き方も出来ます。
おかげで、夏祭りや地域の集まりでの仕出し係になっても、近所の人に大変好評です。
ただし、おにぎりは苦手ですけどね(汗)
ねこまっこ
女性/42歳/埼玉県/会社員
2017-01-26 16:19