社員掲示板

鱈の白子

仕入れようと思っていましたが、今日はダメでした。良い品が無かったので、仕方ない。
見た目がペチャっとしていて、あれはきっと鮮度が落ちてる。下手したら臭みが出てるかもしれないので……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-27 15:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です(*´꒳`*)

約10年前にお店で食べた白子があまり美味しいと思えず、それ以来食べてないのですが、鴻の親父さんのお店で食べたらまた違うのかしら(*´ω`*)
島根に住んでいて不自由に思うことはあまりないのですが、鴻の親父さんのお店に行けないのはちょっと残念に思います( ´△`)

ニャン太

女性/39歳/島根県/ペーター
2017-01-27 15:27

ニャン太さん

鱈でも鮭でも、白子は鮮度が命ですね。それと下処理をサボると嫌な臭いがでます。

私も小学生の頃に食べさせられた白子の味噌汁がトラウマになってしまい、30歳くらいまでずっと白子は避けていました。
第一印象って大事ですね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-27 16:04

思い出しました。

秋田で食べたハタハタの白子のしゃぶしゃぶ、東京で食べた鱈の白子のしゃぶしゃぶ…美味しかったです。

昆布出汁にさっと潜らせて、ポン酢に紅葉おろし、人肌の白子… お腹が空いてきました(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-01-27 16:15

あん肝ポン酢があれば、焼酎のお湯割りを永遠に……。( ・ε・)

四代目☆寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/全力でパクって親離れ
2017-01-27 16:47

あっ!でも男性の皆様、尿酸値にはご注意下さい。

大豆製品とビールを控えて、白子や肝をご堪能下さい…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-01-27 17:19

鱈…٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
大好きです。
鍋にして良し。
銀鱈の西京焼きなんかもう〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
白子も美味しいのでしょうねぇ。
食べてみたいです(`_´)ゞ

貞っ子

男性/59歳/東京都/会社員
2017-01-27 17:25

FUJI2さん

最高に美味な白子……ふぐの白子の網焼き!
あ〜たまりません。

値段が高いのがちょっと、ね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-27 17:39

寒ブリさん

あんこうの肝、昨日は売ってたけど、今日は無かったです。
残念……。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-27 17:42

FUJI2さん

ハタハタの白子は未だ見たことがないです。たぶん、小さい……?
どんな感じなのか、興味津々です。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-27 17:43

鴻の親父さん、今晩は(⌒‐⌒)
白子鍋食べて暖まりた~~い

谷やん

男性/70歳/千葉県/会社員
2017-01-27 18:05

白子…この時期でしか食べれないと思うと、
廻る寿司屋に行くと、白子ばかり食べて
しまいます。

でも、ぺちゃっとしているものは避けます。
もう少しでシーズンも終了でしょうか

食べたくなりました❗

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2017-01-27 18:28

貞っ子さん

銀鱈の西京焼き、あれ美味しいですよね‼︎ 私も大好きです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-27 18:53

谷やんさん

こんばんは〜です!
白子って見た目はなかなかにグロテスクですけれど、何故か惹きつけられる美味さがありますね。

白子鍋とはしかし、贅沢な響きですね!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-27 23:56

IKEIKEさん

こんばんは〜です!
白子のシーズンは本当に短いですね。もうすぐ終わります。名残惜しいです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-27 23:58