社員掲示板

新たまねぎ、新じゃが、芹

去年よりも少し早いかな?もう八百屋に並んでますね。
ウキウキと仕入れてきました。

新たまねぎはスライスして新たまサラダ、ドレッシングはお好みで作ります。胡麻油ベース、オリーブオイルベース、ポン酢ベース……

新じゃがはポトフにしました。キャベツ、玉葱、人参、鶏手羽元、ソーセージと一緒に。

芹はなめこと合わせてお浸しに。ワサビをほんのり効かせて。これが美味い。

まだ一月ですけれども、一足早く、春の味覚を。
皆様もご家庭で如何ですか?

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-28 18:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

玉ねぎのスライス\(^o^)/
鰹節かけて、お醤油たらして、山盛りご飯をかきこむ…‼

温かいポトフ(*^▽^)/★*☆♪
ふーふー言いながら、焼酎ロックで…‼

お腹すいたぁ…。
もうすぐ家に帰れる。

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2017-01-28 18:34

横須賀さん

お仕事お疲れ様でした。
新玉スライスに削り節、単純な一品がとっても嬉しい時ってありますよね。
肉体が疲労を溜め込んでいる時は特に単純な料理が沁みるのかもしれません。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-28 20:02

今日、うちもポトフあります\(^o^)/
なんだか食べたくなって買いました‼


ムーンライズキングダム

男性/46歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2017-01-28 20:29

新玉ねぎ おいしいですよね!
我が家では豚肉と新玉ねぎの南蛮漬けが定番です

あぁ 書き込みを見ていたらおなかがすいてきた!!
機会があればお店にお邪魔してみたいです!!

椎名はハチ子

女性/42歳/埼玉県/パート
2017-01-28 20:55

おおとりのおやじさぁぁん、

近かったら、飲みに行きたぁぁあい。

芹となまこのおひたし???
なまこも軽くゆでるんですか?
トライしなくちゃ!

おりえさん

女性/61歳/神奈川県/マイペース主婦
2017-01-28 22:17

おやっさん
タマスラサラダ良いっすね。
ポン酢ドレッシング良いっすね。
ポトフ食べたいです。
ビールと一緒に…

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-01-28 22:36

ムーンライズキングダムさん

お!ポトフ仲間ですね〜。
意外と作るの簡単なんですよね。私は調味で少し捻りを加えますが。でも簡単は簡単。
はっはっは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-29 00:29

椎名はハチ子さん

今晩は!
豚肉と玉葱の南蛮漬け⁈
おお! やりますねぇ椎名家も‼︎

その豚肉はロースの薄切りですか?

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-29 00:34

おりえさんさん

今晩は!
初めまして、ですよね⁈

なまこじゃないです!
なめこです!きのこのなめこ。汗汗。あはは。
なまこは実は私、苦手で……とほほ。

埼玉でどうも済みません。最寄り駅、西川口なのです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-29 00:39

はやてさん

今晩は!
今日は乗り過ごしなくお帰りになれましたか?気をつけないといけませんよ。あっはっは。

今、私の一推しビールは越後スタウト!
これは美味しいですよ。一度お試しあれ‼︎

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-29 00:43

豚肉はロースです! あとは鶏むね肉を使ったりもしますよー

せっかく生で食べられる旬の新玉ねぎ
体にもいいので旦那様にたくさん食べてもらえるよう日々 頭を使っておりますー!

椎名はハチ子

女性/42歳/埼玉県/パート
2017-01-30 08:21

椎名はハチ子さん

おはようございます。
南蛮漬けがお得意なんですね。
今度、機会があったら椎名家秘伝の漬け方を教えて貰おう! なんて厚かましく言ってみたりして……

玉葱は血液サラサラの素ですから、旦那様にたくさん召し上がっていただきましょう。

いつの日かのご来店、首を長〜くしてお待ちしております!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-01-30 09:23