おはようございます…
滅茶苦茶眠くて、引っ張るだけ引っ張って、寝たのですが夜中に3度目が覚めては寝るの繰り返し…、時差ボケ老人まっしぐらです(笑)
好き嫌いがありますが、食べ物に関して日本が1番だと思っています。シンプルなものから複雑な味まで、さらに世界中の料理をアレンジして美味しくする技術に長けていると思います。
そんな私でも米国で1つだけ気に入っているのが牛肉です。日本の牛肉の柔らかさは海外の人達が認めるところです。そのために豪州は飼育方法を変えて穀物で育てる様になりました。米国も同様に日本向けは穀物を与えます。確かに柔らかいのですが、牛肉の脂は豚肉ほど美味しくないと思っていますので、サシの入り過ぎた肉は今ひとつと感じています。その点、牧草で育った牛の肉は赤身の旨味が良く、こっちに来るとこれを食べることを楽しみにしています。
東京では白鬚橋の近くにあるステーキ屋さんで牧草で育った牛肉をいただくことができます。ただしこっちからすると嘘っ!というくらい高いです。(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-02-14 20:15