社員掲示板

おはようございます…

滅茶苦茶眠くて、引っ張るだけ引っ張って、寝たのですが夜中に3度目が覚めては寝るの繰り返し…、時差ボケ老人まっしぐらです(笑)

好き嫌いがありますが、食べ物に関して日本が1番だと思っています。シンプルなものから複雑な味まで、さらに世界中の料理をアレンジして美味しくする技術に長けていると思います。

そんな私でも米国で1つだけ気に入っているのが牛肉です。日本の牛肉の柔らかさは海外の人達が認めるところです。そのために豪州は飼育方法を変えて穀物で育てる様になりました。米国も同様に日本向けは穀物を与えます。確かに柔らかいのですが、牛肉の脂は豚肉ほど美味しくないと思っていますので、サシの入り過ぎた肉は今ひとつと感じています。その点、牧草で育った牛の肉は赤身の旨味が良く、こっちに来るとこれを食べることを楽しみにしています。

東京では白鬚橋の近くにあるステーキ屋さんで牧草で育った牛肉をいただくことができます。ただしこっちからすると嘘っ!というくらい高いです。(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-02-14 20:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

赤身の旨味・・・旨そうだ(^q^)
私もサシが少ない方が好きなので食べたいです‼

ムーンライズキングダム

男性/47歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2017-02-14 20:31

ムーンさん、この肉ですき焼きはダメだと思いますが、ステーキにすると抜群の美味しさです。
ともすれば硬いという感じがありますが、白鬚橋の店は独自のカットで美味しくいただけます。機会ありましたら是非お試しください。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-02-14 20:45

牛肉もマグロも赤身がいいですね。私も好きです、はい!

ブレストオブダック アヒルの胸肉? も美味しいですよ。私は結構好きです。ベリー系のフルーツソースが良く合います。
マンチェスターのレストランで食べたのが最高でした。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-02-14 21:05

FUJI2さんm(__)mゴメンなさい‼
米国、豪州…。
行った事無いけど
牛肉‼‼‼いいなぁ…。

やっぱり日本人の横須賀でした。
早く帰って来てくださいませ…。(^-^)
色々、お気をつけくださいね(^-^)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2017-02-14 21:15

鴻の親父さん、その料理はフランスでいただきました。不思議と米国では鴨料理見かけません。
同じ赤身系で鹿肉を食べたいのですが、これこそ希少でこの辺の店ではお目にかかれません。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-02-14 21:17

横須賀さん、安くてうまいです。牛は最高です‼️

早く帰りたい… 元々来たくなかった… です(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-02-14 21:24