社員掲示板

HAYATEANKENinfeb.26!

皆さんお疲れっす。
今回のお題はこちらでございます。
焼きそばアンケンです。
皆さんからのレス心よりお待ちしています
皆さんに向かってズームインサンデーランチ!
そして焼きそばアンケンに早よ出てこいや!(-.-;)y-~~~

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2017-02-26 12:13

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あおばさん
こんにちは!

僕はソース焼きそばより、ニンニクとこしょうが効いた塩焼きそばが好きです(´ω`)

カレー部長

男性/40歳/東京都/会社員
2017-02-26 15:18

はじめまして こんにちは。新潟県では「イタリアン」と言う名前のあんかけ焼きそばが有名で、新潟県民のソウルフードです。ノーマル、カレー、ホワイト、麻婆、季節野菜などいろんな餡がありますよ。

笹だんご

男性/44歳/新潟県/会社員
2017-02-26 16:17

あおばさん、お疲れさまです。

焼きそばですか・・・・(´・д・`)
焼きそばならソース焼きそばでしょう(⌒‐⌒)
そういえば、夏祭りでキャベツ、豚バラで焼きそば作ったなあ。ソースはオタフクでしたね。
食べるときに、目玉焼きを乗せるたのが好きです。
インスタントでマヨネーズが付いていたのでビックリ。ソース焼きそばしか知らなかったのでカルチャーショックでしたね。
また、塩焼きそばにもビックリでした。

都会にはいろいろあるな(⌒0⌒)/~~

谷やん

男性/71歳/千葉県/会社員
2017-02-26 16:38

お疲れ様です

十番のたい焼きで有名な浪花屋の先代の奥様が作っていた焼きそばが美味しかったです。細麺にしょうゆ味、僅かなキャベツと天かすのみで肉無し、紅生姜を少し加えて、屋台の焼きぞばのパック容器で出してくれました。体調の良い時に店の奥の厨房で作っていました。代替わりして今も出ていますが、味は残念ながら昔の方が美味しかったです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-02-26 16:58

このお題出し、二度書きました?
もうひとつの方にレスしました。あっちは無効……か?

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-02-26 18:14

あおばさん、こんばんは

自分は粉末のだしで味付けする焼きそばです。
最後に醤油少々とかつおぶし

でも、家族には飽きられています。
家族は富士宮焼きそばがよいみたい(..)

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2017-02-26 18:19

カレー部長ご無沙汰です。
ヘイいらっしゃい!
出ました!塩焼きそばに生姜・ニンニク
これはスタミナつきます。
ハンコ❗️プラス星三つです。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2017-03-03 22:56

笹だんこさんお初参戦ありがとうございますm(_ _)m
出た❗️Σ(゚д゚lll)
新潟イタリアン。
実は自分は本籍が新潟長岡市です。
でも、生まれは東京です。
新潟イタリアン食べたいです。
ハンコ❗️プラス星三つです。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2017-03-03 22:59

谷やんさん毎度です。
ソース焼きそば。
鉄板です。
オレもカップ焼きそばにマヨネーズはなぁ(~_~;)
でも、ソースマヨありです。
ハンコ❗️

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2017-03-03 23:02

セカンドさん毎度です。
出ました。
十番の波花屋鯛焼きで有名ですね。
昔ながらソース焼きそばまいうーです。
ハンコ❗️

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2017-03-03 23:11

IKEIKEさん毎度です。
出汁焼きそば。
焼きうどん風の味つけですね。
富士宮焼きそばまいうーです。
出汁焼きそばにハンコ❗️プラス星二つです。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2017-03-03 23:14