社員掲示板

危険回避…

刻み海苔…

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2017-03-01 05:27

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

(;´Д`)
さかなさんが言うとリアルです笑

よしあゆ

女性/29歳/東京都/看護師
2017-03-01 06:14

さかなさかなさん きざみのりはわからないですね~

つよぽん

男性/50歳/埼玉県/会社員
2017-03-01 06:24

まさかの海苔ですね

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-03-01 07:09

しかも、、、

未開封なんてね。
防ぎようがないですよ。(´ー`)

おりえさん

女性/62歳/神奈川県/マイペース主婦
2017-03-01 07:38

さかなチャーン ざーす\(^o^)/

沢山の子供たちの胃袋を預かっていることの

大変さや苦労のことなど、知りませんでした

今日もこれからも頑張ってね

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2017-03-01 08:54

まさかまさかの刻み海苔、でしたね。
ノロは菌数が少なくても発症するし、100℃90秒の殺菌なんて海苔にはやりませんから……防ぎようがない。おっかないですね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-03-01 09:54

よしあゆちゃん
つよぽんさん
FUJI2さん
おりえさん
コーーチーー
鴻の親父さん

レス ありがとうございます!!
早速、『加熱調理以外の使用を禁止』の通達が来ました…!!
揚げ物や海苔の佃煮は作っても良いそうです。もちろん温度確認は必須です。

いろいろとルールが厳しくなって来ていますが、安全衛生をおろそかにしては元も子もないですものね…。

今年度もあと1ヶ月!!
『美味しかった~♪』ってたくさん言ってもらえるように、頑張ります!!\(^o^)/

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2017-03-01 13:28