社員掲示板

お知恵拝借m(__)m

朝から夏ミカンの皮剥き約20個、果肉取りだし5個で、結果、約1600グラムの量ができました。
奮闘時間約6時間、でも、まだ夏ミカン27個も残ってる。
明日も頑張るぞ!\(^o^)/

ところで、以下のことについてお知恵拝借。

ワインのボトルに貼ってあるラベルの剥がし方についてなのですが・・・・
ナイフで時間をかけたりすれば何とかなるのですが
他に良い方法をご存じの方、書き込みください。
ワインのラベル、コルク等は良い記念になるんですよね。

ヨロシク(⌒0⌒)/~~

谷やん

男性/70歳/千葉県/会社員
2017-03-04 18:55

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お湯に浸ける。
または
ベンジンを使う。
または
ワインラベルを剥がす商品が売ってるのでそれを使う。

…かな?

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2017-03-04 19:30

酉之介さん、ありがとう(^-^)v
ベンジンは使ったことがないので試そうと思いますが、臭いが気になりますね。
簡単に剥がせるといいな(⌒0⌒)/~~

谷やん

男性/70歳/千葉県/会社員
2017-03-04 20:29

谷やんさん、はじめまして!

僕もラベルをコレクションしたくて、色々と方法を調べていたところです。
賛否両論ありますが、やはり専用のラベル剥がしを買うのが一番良さそうですね。手間もかからずにキレイに剥がせるのではないでしょうか?
そんなに値段もしないみたいですし。

是非いろいろなラベルをコレクションしましょう!

こてん

男性/36歳/東京都/バーテンダー
2017-03-04 20:53

お湯に浸ける。これが一番!d(゚ε゚*)

貴久&ガッパーナ

男性/46歳/千葉県/蕎麦屋専門のコンサルタント (社長さん)
2017-03-04 21:08

大きな桶に水を入れて、ラベルがかぶるくらいにしてつけておけば、ポロンと取れると思います。
ワインはしたことがありませんがジャムの瓶のラベルとかはこれで楽に取れます。
あとは平らなところにピタっと伸ばして乾かせばキレイになりますよ。

花うさぎ

女性/49歳/埼玉県/お世話係
2017-03-04 21:29

谷やんさん、はじめまして!

僕もラベルをコレクションしたくて、色々と方法を調べているところです。
色々と方法があるみたいですが、やはり専用のラベル剥がしを使うのが良いみたいですね。
簡単にキレイに剥がせるようですよ!
是非、色々とラベルをコレクションしていきましょう!(笑)

こてん

男性/36歳/東京都/バーテンダー
2017-03-04 21:43

谷やんさん
こんばんは

100均でそのような商品見た気がします
100円なので一度試してみた方が良いかもしれないです

ダイビンガー

男性/48歳/千葉県/大工さん
2017-03-04 22:10

谷やんさん。

フランスワインなど、伝統的な昔ながらのラベルなら、市販のラベルはがしが一番だと思います。

しかし、最近のイタリアやスペインなど、奇抜なデザインのラベルの中には、ラベルはがしでキレイにはがれないものや、お湯につけても水が浸透しない紙質のもの、ボトルに直で凹凸やプリントがなされているものも多いです。

ラベルはがしを貼り付ける前に、一度、必ずデジカメで撮影しておくことをおすすめします。

最近はアプリも充実してますしね。(^◇^)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2017-03-04 23:47