社員掲示板

ヴァリュー

お疲れ様です。

社長とのミーティングはなごやか(笑)

もちろん、厳しい話もあるわけですが。
あーしたい、こーしたい、といった要望の9割は受け入れてもらって、そうすると社長も僕も仕事は早いので、帰り道でさっさと備品なんかも発注しちゃって。

ハー、すっきり( ・∇・)

おまけに
心の中で『いやー、社長、止めましょうよ』と思ってたプロジェクトが「やっぱ、やーめた」の一言で潰れて、ひと安心(笑)

社長がやる!っつったら、全力でやるつもりだったけど…いくら儲かる話でも、不本意なことはしないほうがいいかな、と。


わが社は元来、大衆食堂。

自身も食堂の親父のつもり。

(心意気としては)
ポテサラどーん! 肉ジャガどーん!で、飲め飲め、とね。
もしくは大盛り、食え食え、とか。

実はウチの『ディナータイム』ってそんななんですよ。

さすがに¥3000とかは無理だけど、¥6000~¥7000覚悟してもらえれば、他所の¥12000分くらい楽しませる自信はあります。


すゎて、明日も頑張ろう(^◇^)

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-03-07 00:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

コーギモモさんの作るお料理は美味しいんだろうな~~と、
最近ではお名前を見るたびにおなかが空いてきます(笑)

まっ

女性/37歳/千葉県/事務員兼新米ハンター
2017-03-07 00:26

こんばんは(о´∀`о)

頂いた品の、ひとつひとつが、とても美味しかったです♪

独身時代、落ち着いたバーでも色々味わったつもりだったので、初めての美味しさに衝撃でした!

気持ち良く働けそうで、良かったですね♪
おやすみなさい(*^O^*)

にこooooo

女性/48歳/千葉県/アルバイト
2017-03-07 00:30

まっさん。

あはは( ̄▽ ̄;)すまん。
最近は腕の良い若手シェフにまかせて、ちゃんと料理してません。
でも、ウチの料理は美味しいよ。

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-03-07 00:38

にこさん。

いつかディナーにお迎えしたいですね。
にこさんに飲んでいただきたいワインもたくさんありますしね(^◇^)

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-03-07 00:41

「儲かる話でも不本意なことはしない」
大事なことなんですけど、その大事なことを無くしてしまう人のなんと多いことか。

そんなに難しくないはずなのだけど・・・。



しかし、モモさんのお店のディナーは是非とも食べてみたいですね

ムーンライズキングダム

男性/47歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2017-03-07 00:50

ずっと不思議でした。

お店の名前が食堂…??

なんかわかった気がします。

伺うのが楽しみです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-03-07 01:18

ムーキンさん。

やっぱり儲かることも大事なんですが(笑)

しかも、最少の投資で、高確率、儲かりそうな話だったから、最大限、前向きに考えてはみたのですが。

もちろんリスクはゼロではないし、その場合、金銭の損失より、傷むのは『人』でしたので、社長も我に返ったのだと思います。また切り替わると、決断も早い人で(笑)
憑物が落ちたみたいにすっきりしてました。

かといって、残念なだけでもなく。

今回は『未経験の領域を本気で計画してみた』という経験値が最大の利益ですかね。

まさに、考えるだけならタダ¥(笑)

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-03-07 01:55

FUJI2さん。

そうなんです。
店名よりも『TRATTORIA』の方が表示がデカイという(笑)

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-03-07 01:58

店名があったのですね。
食堂という名前のレストランだと思っていました。(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-03-07 08:09

FUJI2さん。

そうなんです。

間違えやすいんです(笑)

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-03-07 16:52