シンプル・イズ
最近の業界の傾向でいくと。
新しい店でもシンプルな料理や、伝統的なイタリア料理を売りにしている店が多いと思います。
一時はイタリア修行帰りの若いシェフが、自分流イタリア料理みたいのを標榜していることが、多かったですが、最近は、とんと聞かないですね。
最近、話題の店といえば、
【ビステッカ】っていう、ただ牛の肉塊を塩・胡椒で炙っただけのステーキとか。
もはや本場のローマ人もレストランではやらないであろう、アマトリチャーナやカルボナーラなどの古臭いローマ料理とか。
理由は率直に『美味しいから』でしょう。
やっぱり長々、食べられてきたものには説得力があります。
ま、僕もそんなです(^◇^)
面倒くさいのキライ(笑)
そーいえば。
『〇〇のイタリアン』『〇〇のフレンチ』も、どうなったのやら(。-∀-)
コーギモモ
男性/57歳/神奈川県/飲食業
2017-03-07 16:50