社員掲示板

シンプル・イズ

最近の業界の傾向でいくと。

新しい店でもシンプルな料理や、伝統的なイタリア料理を売りにしている店が多いと思います。

一時はイタリア修行帰りの若いシェフが、自分流イタリア料理みたいのを標榜していることが、多かったですが、最近は、とんと聞かないですね。

最近、話題の店といえば、
【ビステッカ】っていう、ただ牛の肉塊を塩・胡椒で炙っただけのステーキとか。

もはや本場のローマ人もレストランではやらないであろう、アマトリチャーナやカルボナーラなどの古臭いローマ料理とか。

理由は率直に『美味しいから』でしょう。
やっぱり長々、食べられてきたものには説得力があります。

ま、僕もそんなです(^◇^)

面倒くさいのキライ(笑)


そーいえば。
『〇〇のイタリアン』『〇〇のフレンチ』も、どうなったのやら(。-∀-)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2017-03-07 16:50

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