うまくできないの、
焼きそばが( ; ; )もう良い大人だけど未だにうまく作れません。水入れすぎてぶよぶよびちゃびちゃになる…。全然美味しくないwww 誰か美味しい焼きそば作ってください♪
珍獣ガール
女性/36歳/東京都/会社員
2017-03-10 13:51
社員掲示板
うまくできないの、
焼きそばが( ; ; )もう良い大人だけど未だにうまく作れません。水入れすぎてぶよぶよびちゃびちゃになる…。全然美味しくないwww 誰か美味しい焼きそば作ってください♪
珍獣ガール
女性/36歳/東京都/会社員
2017-03-10 13:51
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蒸し麺を使っておられるのであれば、あえて水を入れないで油を心持ち多めで作る。
油はキライ、FUJI2のようになりたくない!!ということであれば、
水を計量スプーンで入れてはいかがでしょうか?
フライパンであれば弱火にしてスプーン1杯か2杯の水をふりかけて蓋をして1~2分蒸らすのも良いと思います。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-03-10 14:04
ひょっとしてと思い確認したら、面白い方法を見つけました。
袋の焼きそば麺を電子レンジでチンして、これを熱して油を引き、具材を炒めたフライパンに投入して作る方法です。電子レンジで加熱しているので、直ぐに麺がほぐれて炒められ、すでに加熱しているのでソースを入れて適度に炒めて完成です。水を入れないのでびちゃびちゃになりません。
こちらの方法がお勧めです。麺を電子レンジで温める時にはラップをかけるなどして水分が飛ばないようにしてください。あと麺はあつくなりますので、火傷に注意してください。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-03-10 14:29
水なんて入れた事ないなぁ。野菜から出るし…
出汁なら少し入れたりするけど。
あと、麺はしっかり焼いて下さい♪
酉之介
男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2017-03-10 16:48