社員掲示板

また偏食の始まり…

何かにハマるとばっか喰いする私…

ドイツでシュニッツェルだけで1週間、アメリカでシーザーサラダとステーキだけで1週間過ごしたこともあります。日本では牛丼、納豆定食、回転寿司、ハンバーガー、ちゃんぽん、ラーメン、蕎麦、餃子、チャーハン、などなどを1週間程度食べ続けたことがあります。

その癖が始まりました。もやし炒めにハマっております。100歩譲って野菜炒めです。レバニラ炒めにハマった時もありましたが、今回はもやし炒めです。それもチェーン店のもやし炒め…

今日の晩御飯は餃子の満洲の野菜炒めでした。
明日はもやし炒めを狙います。


FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-03-10 22:57

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

野菜を炒めるだけなのにお店によって味付けが全然違うから飽きないですよね♪

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2017-03-10 23:11

納豆1週間は、やばいヤツでは?ヾ(o´∀`o)ノ←

私も、最近もやしばっかですww
安いんですもん(・∀・)
1パック28円ですよー(・∀・)
外でもやし食べる人、ほんと理解できないですww←

よしあゆ

女性/28歳/東京都/看護師
2017-03-10 23:38

FUJI2さん、こんばんは

我が家の夕飯ももやしたっぷりの肉野菜炒め

明日は
美味しいもやし炒めに出会えますように

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2017-03-10 23:44

ポーメリさん、シャキシャキのもやし炒めは美味しいですよね。鍋から盛りたての熱々が好きです。

よしあゆさん、バイアスピリンとプラビックスですので、大きな問題はありません。そしてこの前、プラビックスを止められました。これで手術を受けても大丈夫です…(笑)
すみません… 自炊しないもので… 20倍くらいの付加価値を支払って食べています。

カナポンさん、何故なんでしょうか?本当に同じ材料でもお店によって味が異なりますので、飽きずに楽しめます。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-03-11 00:24

もやしを軽く炒めて、味付けは塩で極々薄めに、それを喜多方のような醤油ラーメンにドバッとのせる。丼の端っこに焼き海苔をペロンと飾って。
旨いんだなこれが、困ったことに。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-03-11 00:36

鴻の親父さん、1つを除いて同意です。炒めもやしとラーメンは抜群の相性ですね。細麺で固めの海苔無しでお願いします。海苔は好きなのですが、クセが強いので入れたものは全て海苔の味になってしまうように思えます。軍艦巻きもいくらは良いのですが、ウニは海苔が邪魔だと感じます。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-03-11 07:35

FUJI2さん、ラーメンにのっている焼き海苔は最初に食べてしまうのが私の食べ方なのです。麺を数本だけ箸でとり、それを海苔で包み、一気に咀嚼です。
こうするとスープの中で焼き海苔がバラバラにならず、海苔の風味、磯の香りがラーメン全体に回ることを防げます。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-03-11 08:23

鴻の親父さん、海苔は好きなので食べるのですが、海苔を食べるとその後しばらく全部海苔風味になっちゃうんです。おそらく私の口がおかしいのかもしれません(笑)

ですので、ざる蕎麦は食べません。寿司に海苔で腹巻するのも嫌いです。でも蕎麦屋の焼き海苔や寿司屋の海苔巻きは好きです。でも基本は締めにいただきます(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-03-11 13:08