ビールのお供案件(違った?)
クックパッドとかあるのに、メニュー募集?
プロの主婦の方が多いでしょうに、こんなメニューを書いて笑われるだけじゃ?と思いつつ。
最近、よく作っているのが、ゴボウのベーコン炒め です。
ゴボウを薄く斜めに(笹の葉っぱ型)にスライス。
ニンニクはミジンコ切り。
ベーコンは、小っちゃめに切る。
それらを、私は、胡麻油が好きなので胡麻油で、炒めます。
ベーコンの代わりにソーセージを細長く切っても可。
お味は、塩・コショウだけ。
私はコショウが好きなので、コショウをバカバカ入れますが、帰宅して、疲れを感じている方は、少しお塩をきかせてもいいかもです。
普段、◯◯の塩とか、ピンクの岩塩とか、数種類お塩をそろえておいて、こんなシンプルな料理の時に塩味を楽しむのもいいですよね♪
ビールが進みますよ〜♪
ゴボウを使い切りたいときに必ず作ります。
うちに帰って、ビール飲みたくなったよ。
くみ
女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2017-03-23 09:08