社員掲示板

ビールのお供案件(違った?)

クックパッドとかあるのに、メニュー募集?

プロの主婦の方が多いでしょうに、こんなメニューを書いて笑われるだけじゃ?と思いつつ。

最近、よく作っているのが、ゴボウのベーコン炒め です。

ゴボウを薄く斜めに(笹の葉っぱ型)にスライス。
ニンニクはミジンコ切り。
ベーコンは、小っちゃめに切る。
それらを、私は、胡麻油が好きなので胡麻油で、炒めます。

ベーコンの代わりにソーセージを細長く切っても可。

お味は、塩・コショウだけ。
私はコショウが好きなので、コショウをバカバカ入れますが、帰宅して、疲れを感じている方は、少しお塩をきかせてもいいかもです。

普段、◯◯の塩とか、ピンクの岩塩とか、数種類お塩をそろえておいて、こんなシンプルな料理の時に塩味を楽しむのもいいですよね♪
ビールが進みますよ〜♪

ゴボウを使い切りたいときに必ず作ります。

うちに帰って、ビール飲みたくなったよ。

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2017-03-23 09:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

書き忘れました。
ゴボウに、少し柔らかさが欲しいので、途中で、左手のグラスに入っているビールかお酒をフライパンにこぼして、フタをしてちょっと蒸すといいです。♪( ´▽`)

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2017-03-23 09:23

おはようございます。

鴻で再現希望します…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-03-23 09:32

真似します!
お通しに使える。間違いなく。

版権譲ってくださいませ‼︎

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-03-23 11:00

FUJIさん、ありがとうございます!

ビールが飲めないお子ちゃまのFUJIさんのお口にも合うように、親父さんがバージョンアップさせて作ってくれそうですぞ♪(^_^)v

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2017-03-23 11:41

親父さん、ありがとうございます!

ぜひぜひ使えましたら、使い倒してくださいませ♪
親父さんのセンスで、おいしさパワーアップさせてください!
カンタンなのに後を引きます。(´∀`)

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2017-03-23 11:46