社員掲示板

こんにちは。と、案件

最近、串に刺すのがマイブームです♪

ポイントは、お肉に軽く片栗粉をつける。
私は少し下味をつけて、片栗粉の入ったビニール袋に入れます。

粉は油を吸いますけれど、お肉は柔らかく、旨味も内側にタップリです♪

野菜も一緒に刺します!

多めの油で焼くと、肉の旨味が全体に絡みます。
焼き上がったら、クシャクシャのアルミホイルにあげて油をきって、お好みのタレをつけてたべます(о´∀`о)

簡単にゴージャス気分です♪

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2017-03-23 11:57

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

美味しそうですね(^^)

串に刺すのがマイブームですか…

串に刺すのも楽しそうです(^^)

driver

driver

男性/60歳/東京都/会社員
2017-03-23 13:01

driverさん

こんばんは(о´∀`о)

豚肉を美味しく、レパートリーを増やしたくて模索中です♪

夫は鶏肉が苦手です!

牛肉が好きだと言っていますが、輸入でも安くはないし、私は豚肉の方が柔らかくて好きです♪

串焼き、バーベキューとかの華やかな気分になれます!

刺すのは楽しいし、私としては、お洒落料理な気がします(*^O^*)

おやすみなさい♪

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2017-03-23 22:05